Dans l’univers délicieusement sucré des sekerpare, découvrez ces petits biscuits d’origine turque qui réconfortent l’âme. ces petits délices sucrés sont une véritable invitation à un voyage gustatif unique. Originaires des traditions culinaires anatoliennes, les sekerpare sont des petits gâteaux imbibés de sirop, mariant à la perfection la tendresse d’une pâte fondante et la richesse de saveurs venues d’ailleurs.
biscuits les sekerpare
Sans plusattendre, plongeons dans la préparation de ces sekerpare où chaque bouchée estune explosion de douceur, où la simplicité des ingrédients se transforme en unesymphonie de goûts exquis.
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Préparation 30 minutes mins
Cuisson 15 minutes mins
Temps Total 40 minutes mins
Servings 4 Personnes
Ingrédients
les gâteaux
- 2 œufs
- 150 g beurre mou
- 1 sachet sucre vanillé
- 100 g semoule fine
- 250 g farine
- 1 sachet levure chimique
le sirop
- 800 ml eau
- 600 g sucre
- ½ citron
Préparation
- Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le jus de citron. Faîtes bouillir 20minutes, puis laissez refroidir.
- Dans un bol, mélangez le beurre mou, les œufs et le sucre vanillé. Ajoutez la semoule et la levure, mélangez.
- Incorporez la farine tout en pétrissant. Vous obtenez une pâte similaire à une pâte sablée.
- Allumez votre four à 180°C.
- Formez vos sekerpare et enfoncez une noisette au centre.
- Placez-les sur une plaque ou dans un plat en les espaçant. Lorsque le four est bien chaud, faîtes les cuire durant 15 minutes.
- A la sortie du four, aspergez directement de sirop froid.
- Les sekerpare doivent boire tout le liquide. Attendez plusieurs heures avant de les déguster.
- Conservez au frais
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