Découvrez comment préparer des macarons au chocolat maison avec cette recette simple. Ces délicieuses gourmandises, associant coques croquantes et ganache fondante au chocolat, sont faciles à réaliser. Suivez les étapes pour créer ces douceurs gourmandes et savourez des macarons faits maison, parfaits pour combler les amateurs de chocolat et impressionner vos proches avec vos talents de pâtissier.
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Recette de Macarons au Chocolat Maison
Apprenez à réaliser des macarons au chocolat chez vous avec cette recette facile. Dégustez des douceurs faites maison en toute simplicité!
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Préparation 30 minutes mins
Cuisson 10 minutes mins
Servings 25 mini macarons
Ingrédients
55 g de farine d'amande
110 g de sucre glace
12 g de cacao sans sucre
2 blancs d'œufs
25 g de sucre
Pour la ganache au chocolat:
100 g de chocolat noir
100 ml de crème fraîche (35%)
Préparation
- Commencez par tamiser le cacao, le sucre glace et la farine d'amande sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire ce mélange dans un four préchauffé à 150°C pendant 5 minutes pour sécher les ingrédients. Tamisez à nouveau le mélange.
- Battez les blancs d'œufs progressivement dans un robot ou avec un fouet électrique. Ajoutez le sucre en deux fois : la première moitié lorsque le mélange commence à mousser, puis le reste lorsque le mélange devient blanc mais reste encore liquide. Continuez à battre jusqu'à obtenir une meringue ferme.
- Incorporez les blancs d'œufs aux poudres séchées et travaillez le mélange avec une spatule jusqu'à obtenir une texture lisse. Utilisez une poche à douille pour dresser les macarons sur une plaque recouverte de silpat.
- Tapotez légèrement la plaque pour éliminer les bulles d'air, puis laissez reposer (laissez croûter) les macarons pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites cuire les macarons pendant environ 10 à 12 minutes.
- Une fois cuits, décollez délicatement les macarons de la plaque et laissez lès refroidir sur une grille.
- Préparez la ganache en chauffant la crème fraîche. Versez-la sur le chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une consistance épaisse et refroidie.
- Assemblez les macarons par deux en les collant avec une couche de ganache au chocolat.
- Savourez ces délicieux macarons au chocolat ! Bon appétit !
Conseils / Astuces
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