Les Amaretti à la crème de marron sont une délicieuse gourmandise qui marie à la perfection la saveur sucrée et chaleureuse des marrons à la légèreté et au croquant des amaretti. Cette recette est une véritable invitation à la gourmandise, parfaite pour réchauffer les cœurs et les journées froides d’automne ou d’hiver. Lorsque le parfum des marrons s’allie à la douceur des amaretti, on obtient un dessert qui évoque le confort et la convivialité d’une soirée au coin du feu.
Amaretti à la crème de marron
Découvrez comment réaliser cette douceur et régalez-vous en famille ou entre amis avec ces délicieux Amaretti à la crème de marron. Suivez-nous dans cette aventure gustative.
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Préparation 30 minutes mins
Cuisson 15 minutes mins
Temps Total 45 minutes mins
Servings 4
Ingrédients
- 200 g poudre d'amande
- 80 g crème de marron
- 2 blanc d’œuf
- 120 g sucre glace
- 1 gousse de vanille
- Amandes entières
Préparation
- Dans une saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace.
- Ajouter la crème de marron et mélanger.
- Gratter la gousse de vanille et en prendre tous les grains puis ajouter les au mélange.
- Incorporer les blancs d’œuf.
- Filmer et placer au frais pour 1 heure.
- Préchauffer le four à 170 C.
- Préparer un petit bol de sucre glace.
- Former des boules avec les mains- de la taille d'une noix.
- Rouler les dans du sucre glace.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Disposer une amande entière sur chaque boule en les enfonçant légèrement.
- Enfourner pour 15-20 min environs.
- Ils doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
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