Laissez moi vous présenter une recette gourmande et acidulée : les biscuits au crème de citron. Ces petits délices sont composés de sablés fondants saupoudrés de sucre glace et garnis d’un délicieux crème de citron sucré et acidulé.
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Biscuits au Crème de Citron
Découvrez une recette de biscuits au crème de citron : sablés fondants garnis d'un délicieux crème de citron. Facile à préparer et délicieusement acidulé !
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Préparation 10 minutes mins
Cuisson 15 minutes mins
Course Dessert
Cuisine American
Servings 24 biscuits
Ingrédients
225 g de beurre non salé ramolli
135 g de sucre granulé
1 c.à.c d'extrait de vanille
½ c.à.c d'extrait d'amande
¼ c.à.c de sel
270 g de farine tout usage
Sucre glace
80 g de crème de citron
Préparation
- Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique ou d'un mixeur à main, crémez le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 2 minutes.
- Ajoutez la vanille, l'extrait d'amande et le sel, puis continuez à battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ajoutez la farine progressivement jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné.
- Prenez une cuillère à soupe de pâte à la fois et formez des boules d'environ 2,5 cm de diamètre. Faites une indentation au centre de chaque boule avec votre pouce (ou le dos d'une petite cuillère ou d'une cuillère à melon).
- Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm. Placez la plaque au réfrigérateur et laissez les biscuits refroidir pendant 1 heure (ou au congélateur pendant 30 minutes).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire les biscuits pendant 10 à 13 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Si les indentations commencent à se refermer, utilisez le dos d'une cuillère pour les agrandir délicatement pendant que les biscuits sont encore chauds.
- Laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes, puis transférez-les délicatement sur une grille de refroidissement pour les laisser refroidir complètement.
- Une fois refroidis, saupoudrez légèrement les biscuits de sucre glace. Ensuite, utilisez une petite cuillère pour les garnir délicatement de crème de citron. Servez immédiatement ou conservez-les pour plus tard.
Conseils / Astuces
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Nombre de biscuits : environ 24 biscuits
- Conservation : Conservez les biscuits restants au crème de citron au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant jusqu'à quatre semaines. Ils sont meilleurs dans les 1 à 2 premières semaines mais peuvent durer quelques semaines de plus. Assurez vous également de les ranger à plat pour éviter que la garniture de Crème de Citron ne s'étale.
Personnalisation : Vous pouvez utiliser cette recette de base pour réaliser des biscuits à indentation aux différents parfums ! Remplacez simplement le crème de citron par de la confiture, comme de la confiture de framboise, de pêche ou de fraise.
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