Laissez moi vous présenter une recette gourmande et acidulée : les biscuits au crème de citron. Ces petits délices sont composés de sablés fondants saupoudrés de sucre glace et garnis d’un délicieux crème de citron sucré et acidulé.
Biscuits au Crème de Citron
Découvrez une recette de biscuits au crème de citron : sablés fondants garnis d'un délicieux crème de citron. Facile à préparer et délicieusement acidulé !
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 10 minutes mins
Cuisson 15 minutes mins
Course Dessert
Cuisine American
Servings 24 biscuits
Ingrédients
- 225 g de beurre non salé ramolli
- 135 g de sucre granulé
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- ½ c.à.c d'extrait d'amande
- ¼ c.à.c de sel
- 270 g de farine tout usage
- Sucre glace
- 80 g de crème de citron
Préparation
- Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique ou d'un mixeur à main, crémez le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 2 minutes.
- Ajoutez la vanille, l'extrait d'amande et le sel, puis continuez à battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ajoutez la farine progressivement jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné.
- Prenez une cuillère à soupe de pâte à la fois et formez des boules d'environ 2,5 cm de diamètre. Faites une indentation au centre de chaque boule avec votre pouce (ou le dos d'une petite cuillère ou d'une cuillère à melon).
- Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm. Placez la plaque au réfrigérateur et laissez les biscuits refroidir pendant 1 heure (ou au congélateur pendant 30 minutes).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire les biscuits pendant 10 à 13 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Si les indentations commencent à se refermer, utilisez le dos d'une cuillère pour les agrandir délicatement pendant que les biscuits sont encore chauds.
- Laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes, puis transférez-les délicatement sur une grille de refroidissement pour les laisser refroidir complètement.
- Une fois refroidis, saupoudrez légèrement les biscuits de sucre glace. Ensuite, utilisez une petite cuillère pour les garnir délicatement de crème de citron. Servez immédiatement ou conservez-les pour plus tard.
Conseils / Astuces
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Nombre de biscuits : environ 24 biscuits
- Conservation : Conservez les biscuits restants au crème de citron au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant jusqu'à quatre semaines. Ils sont meilleurs dans les 1 à 2 premières semaines mais peuvent durer quelques semaines de plus. Assurez vous également de les ranger à plat pour éviter que la garniture de Crème de Citron ne s'étale.
Personnalisation : Vous pouvez utiliser cette recette de base pour réaliser des biscuits à indentation aux différents parfums ! Remplacez simplement le crème de citron par de la confiture, comme de la confiture de framboise, de pêche ou de fraise.
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons