Biscuits Fer à Cheval Chocolat Noisette
Essayez notre recette de biscuits Fer à Cheval chocolat-noisette. Des délices croquants au chocolat et aux noisettes pour vous régaler ,vous vos amis et vos invites
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Préparation 30 minutes mins
Cuisson 15 minutes mins
Servings 14 biscuits
Ingrédients
- 140 g de chocolat noir
- 80 g de beurre doux
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de beurre demi-sel
- 100 g de poudre de noisette
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et ajoutez l'œuf. Incorporez le beurre doux et le beurre demi-sel ramollis et coupés en morceaux, puis ajoutez la poudre de noisette.
- Mélangez bien la pâte et travaillez-la à l'aide d'une cuillère en bois ou avec vos mains (elle sera assez ferme).
- Ajoutez 60g de chocolat concassé à la pâte.
- Travaillez bien la pâte pour intégrer le chocolat et formez une boule.
- Recouvrez la pâte de film plastique et laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, façonnez de petits biscuits en forme de "U", en laissant de l'espace entre chacun.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Laissez refroidir les biscuits et faites fondre le reste de chocolat au bain-marie.
- Trempez les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu. Laissez-les durcir à température ambiante sur une feuille de papier sulfurisé.
Conseils / Astuces
Ces biscuits Fer à Cheval au chocolat et à la noisette sont parfaits pour une pause gourmande. Le mariage du chocolat fondant et de la saveur subtile de la noisette en fait une petite gourmandise irrésistible. Profitez de cette recette pour régaler votre famille et vos amis avec des biscuits maison délicieux.
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