Biscuits Florentins

L’histoire des Florentins est tissée dans la tradition italienne, une recette transmise de génération en génération, méticuleusement préservée comme un trésor gustatif. Ces biscuits, souvent dégustés lors des périodes festives, portent en eux le savoir-faire artisanal et l’amour pour les ingrédients de qualité.

Biscuits Florentins

Les Florentins sont généralement considérés comme des biscuits plutôt que des gâteaux. Ce sont des biscuits croustillants faits avec des amandes, des fruits confits et parfois des noisettes, le tout lié par un mélange de sucre, de miel et de beurre. Après la cuisson, les Florentins sont souvent nappés de chocolat sur le côté inférieur. Le résultat est un biscuit à la texture croquante et aux saveurs riches. Ces délices sont souvent associés à la cuisine italienne et sont appréciés comme des petites gourmandises ou friandises.
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Préparation 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps Total 45 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

  • sucre fin130 g de sucre
  • 70 g miel
  • 70 ml crème liquide
  • 40 g écorces d'oranges confites
  • 40 g écorces de citron confit
  • 150 g amandes effilées
  • 150 g chocolat noir

Préparation
 

  • Préchauffer le four à 170°C
  • Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel et la crème. Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre.
  • Chauffer à feu moyen pour porter le tout à 118°C.
  • Couper les écorces en petits morceaux.
  • Mélanger les amandes effilées et les morceaux d'écorces.
  • Ajouter ce mélange à la casserole et bien mélanger.
  • Mettre 1c. à soupe de mélange dans des empreintes à muffins. Faire cuire 10 à 12 mn. Cela doit être bien doré.
  • Faire durcir dans les empreintes.
  • Tempérer le chocolat noir.
  • Poser le florentin sur le chocolat. Secouer pour enlever le surplus.
  • Faire sécher sur une feuille de papier cuisson.
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