Biscuits Jaffa Maison : Chocolat et Orange

Les biscuits Jaffa sont un régal pour les amateurs de chocolat et d’orange. Servez-les avec une tasse de thé ou de café pour un goûter gourmand ou une petite douceur à tout moment de la journée.

Biscuits Jaffa Maison : Chocolat et Orange

Apprenez à préparer chez vous des biscuits Jaffa fondants, mélange parfumé de chocolat noir et d'orange. Un régal pour les papilles !
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 20 minutes
Cuisson 12 minutes
Servings 24 biscuits Jaffa

Ingrédients
  

  • 150 g de farine tout usage
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 c.à.c de levure chimique
  • beurre fondu100 g de beurre non salé ramolli
  • sucre fin75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c.à.s de zeste d'orange râpé
  • 100 g de chocolat noir à pâtisserie, fondu
  • Marmelade d'orange pour garnir

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, tamisez la farine, le cacao en poudre, et la levure chimique. Réservez.
  • Dans un autre bol, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Incorporez l'œuf et le zeste d'orange râpé à la préparation beurre-sucre. Mélangez bien
  • Ajoutez le mélange sec (farine, cacao et levure) à la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Formez des petites boules de pâte (environ 1 pouce de diamètre) et placez-les sur la plaque de cuisson, en veillant à les espacer légèrement.
  • Faites un petit creux au centre de chaque biscuit à l'aide de votre pouce ou d'une cuillère.
  • Faites cuire au four pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient cuits. Ils seront encore un peu mous à la sortie du four.
  • Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
  • Une fois refroidis, remplissez les creux au centre de chaque biscuit avec de la marmelade d'orange.
  • Pour la touche finale, faites fondre le chocolat noir et trempez la base de chaque biscuit dans le chocolat. Laissez durcir.

Conseils / Astuces

Ces biscuits Jaffa maison allient la richesse du chocolat noir à la saveur rafraîchissante de l'orange, créant une combinaison de saveurs irrésistible. Préparez-les chez vous et régalez-vous de ces petites merveilles chocolatées à l'orange.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top