Un brookie est une délicieuse création culinaire qui marie harmonieusement deux desserts classiques : le brownie et le cookie. Ce mariage gourmand donne naissance à une pâtisserie irrésistible qui allie la richesse et la densité du brownie avec la texture tendre et moelleuse du cookie. Lorsque vous dégustez un brookie, vous êtes transporté dans un univers de saveurs et de textures contrastées, créant ainsi une expérience gustative unique et mémorable.
Brookie
Nous allons explorer vous présenter la préparer cette gourmandise à la maison. Que vous soyez un amateur de brownie, de cookie, ou des deux, le brookie est une véritable fusion de délices. Préparez-vous à succomber à la tentation du brookie !
5 sur 5 vote
Préparation 25 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Temps Total 55 minutes mins
Servings 4 Personnes
Ingrédients
Brownie
- 150 g farine
- 200 g sucré
- 140 g beurre
- 4 œufs
- 250 g chocolat noir en morceaux
- sel
Cookie
- 160 g farine
- 120 g cassonade
- 1 œuf
- 120 g beurre
- 1 c.à.c levure
- 200 g pépites de chocolat
Préparation
Brownie
- Préchauffez le four à 175°C.
- Pendant ce temps faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Laissez refroidir.
- Dans un saladier à part, faites mousser les œufs avec le sucre.
- Ajoutez au mélange Choco beurre. Terminez par la farine et du sel.
- Versez dans un cadre de 20x20 et réservez.
Cookie
- Fouettez le beurre fondu avec la cassonade.
- Ajoutez l’œuf et mélangez.
- Puis la farine, levure et 150 g de pépite de chocolat.
- Placez pâte à cookie sur le brownie
- saupoudrer de pépites de chocolat
- Enfournez 30-35 min à175°C.
- Laissez refroidir un peu avant de découper.
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons