Brookie

Un brookie est une délicieuse création culinaire qui marie harmonieusement deux desserts classiques : le brownie et le cookie. Ce mariage gourmand donne naissance à une pâtisserie irrésistible qui allie la richesse et la densité du brownie avec la texture tendre et moelleuse du cookie. Lorsque vous dégustez un brookie, vous êtes transporté dans un univers de saveurs et de textures contrastées, créant ainsi une expérience gustative unique et mémorable.

Brookie

Nous allons explorer vous présenter la  préparer cette gourmandise à la maison. Que vous soyez un amateur de brownie, de cookie, ou des deux, le brookie est une véritable fusion de délices. Préparez-vous à succomber à la tentation du brookie !
5 sur 5 vote
Préparation 25 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps Total 55 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

Brownie
  • 150 g farine
  • sucre semoule200 g sucré
  • 140 g beurre
  • 4 œufs
  • 250 g chocolat noir en morceaux
  • sel
Cookie
  • 160 g farine
  • 120 g cassonade
  • 1 œuf
  • 120 g beurre
  • 1 c.à.c levure
  • Grosses pépites de chocolat noir200 g pépites de chocolat

Préparation
 

Brownie

  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Pendant ce temps faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Laissez refroidir.
  • Dans un saladier à part, faites mousser les œufs avec le sucre.
  • Ajoutez au mélange Choco beurre. Terminez par la farine et  du sel.
  • Versez dans un cadre de 20x20 et réservez.

Cookie

  • Fouettez le beurre fondu avec la  cassonade.
  • Ajoutez l’œuf et mélangez.
  • Puis la farine, levure et 150 g de pépite de chocolat.
  • Placez pâte à cookie sur le brownie
  • saupoudrer de pépites de chocolat
  • Enfournez 30-35 min à175°C.
  • Laissez refroidir un peu avant de découper.
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top