Ce délicieux gâteau à la butternut et au sirop d’érable Associe la riche texture de la courge butternut à la chaleur réconfortante du sirop d’érable, il incarne l’essence même de la saison.
Cake à la butternut et au sirop d'érable
Découvrons ensemble la Préparation de ce gâteau unique, pour une expérience gustative inoubliable.
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 1 hour hr
Temps Total 1 hour hr 15 minutes mins
Servings 6 PERSONNES
Ingrédients
- 350 g butternut râpée
- 100 g beurre mou
- 200 g de sucre
- 200 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 100 ml sirop d'érable
- 3 œufs
Préparation
- Peler, couper en tranches la butternut puis la râper
- Dans une jatte à l'aide d'un fouet à main mélanger les œufs entiers avec le sucre et le beurre.
- puis ajouter sans cesser de battre la farine , la levure et la pincée de sel , jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
- ajouter les 100 g de sirop d'érable puis la butternut râpée, bien mélanger
- Chemiser un moule à cake avec une feuille de cuisson , puis y verser la préparation
- Enfourner four préchauffé à 190 ° pour une cuisson de 60 mn
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette , la pointe doit ressortir sèche
- Sortir du four, laisser refroidir, puis démouler.
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