Cake à la butternut et au sirop d’érable

Ce délicieux gâteau à la butternut et au sirop d’érable Associe la riche texture de la courge butternut à la chaleur réconfortante du sirop d’érable, il incarne l’essence même de la saison.

Cake à la butternut et au sirop d'érable

Découvrons ensemble la Préparation de ce gâteau unique, pour une expérience gustative inoubliable.
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Préparation 15 minutes
Cuisson 1 hour
Temps Total 1 hour 15 minutes
Servings 6 PERSONNES

Ingrédients
  

  • 350 g butternut râpée
  • beurre mou100 g beurre mou
  • sucre fin200 g de sucre
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 100 ml sirop d'érable
  • 3 œufs

Préparation
 

  • Peler, couper en tranches la butternut puis la râper
  • Dans une jatte à l'aide d'un fouet à main mélanger les œufs entiers avec le sucre et le beurre.
  • puis ajouter sans cesser de battre la farine , la levure et la pincée de sel , jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  • ajouter les 100 g de sirop d'érable puis la butternut râpée, bien mélanger
  • Chemiser un moule à cake avec une feuille de cuisson , puis y verser la préparation
  • Enfourner four préchauffé à 190 ° pour une cuisson de 60 mn
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette , la pointe doit ressortir sèche
  • Sortir du four, laisser refroidir, puis démouler.
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