Canelés bordelais : Recette facile pour des délices croustillants et moelleux
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Temps Total 1 hour hr 30 minutes mins
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Ingrédients
- 1⁄2 gousse de vanille
- 1 c.à.s de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux (+ 50 g pour beurrer les moules)
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée et le beurre.
- Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier
- puis incorporer les oeufs d'un seul coup, et verser ensuite le lait bouillant.
- Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir.
- Puis ajouter le rhum, Avant de placer au réfrigérateur et de laisser reposer une heure.
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) avec la tôle sur laquelle cuiront les canelés [si vous utilisez un moule en silicone, mettez le four à maximum 220°C (thermostat 6-7)]. Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié.
- apidement, disposer les canelés sur la tôle du four préchauffé, à 240°C, pendant 12 minutes (20 minutes à 220°C avec un moule en silicone), puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
- Démouler encore chaud, Déguster !
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