La Tarte au Chocolat, une douce tentation pour les amoureux du chocolat , incarne l’essence même de l’indulgence sucrée. Avec sa croûte croustillante et son cœur fondant, elle est un chef-d’œuvre pâtissier qui fait chavirer les cœurs des gourmets du monde entier. Le chocolat, l’un des ingrédients les plus vénérés en cuisine, est la star incontestée de cette délicieuse tarte.
Tarte au chocolat
Nous plongerons dans l'univers envoûtant de la Tarte au Chocolat, en explorant ses ingrédients, sa préparation. Préparez-vous à succomber à la tentation du chocolat et à découvrir pourquoi cette tarte est une véritable icône de la pâtisserie qui fait fondre les palais les plus exigeants.
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 44 minutes mins
Temps Total 59 minutes mins
Servings 4
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 ml crème liquide
- 300 g chocolat noir pâtissier
- 2 œufs
- sucre glace facultatif
Préparation
- Garnissez un moule avec la pâte sablés et faites-la cuire à blanc (sans garniture) à 170°C de 30 à 35 minutes.
- Laissez le four en route pour la cuisson de la tarte garnie.
- Faites fondre le chocolat au four au bain-marie.
- Quand les 3/4 sont fondus, lissez hors du feu. Ajoutez les œufs au chocolat et mélangez bien.
- Ajoutez la crème liquide au mélange et mélangez bien. Le mélange va épaissir car le chocolat est encore un peu chaud.
- Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte, lissez la surface puis enfournez toujours à 170°C pendant une quinzaine de minutes.
- saupoudrer de sucre (facultatif)
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