La Tarte au Chocolat, une douce tentation pour les amoureux du chocolat , incarne l’essence même de l’indulgence sucrée. Avec sa croûte croustillante et son cœur fondant, elle est un chef-d’œuvre pâtissier qui fait chavirer les cœurs des gourmets du monde entier. Le chocolat, l’un des ingrédients les plus vénérés en cuisine, est la star incontestée de cette délicieuse tarte.
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Tarte au chocolat
Nous plongerons dans l'univers envoûtant de la Tarte au Chocolat, en explorant ses ingrédients, sa préparation. Préparez-vous à succomber à la tentation du chocolat et à découvrir pourquoi cette tarte est une véritable icône de la pâtisserie qui fait fondre les palais les plus exigeants.
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 44 minutes mins
Temps Total 59 minutes mins
Servings 4
Ingrédients
1 pâte sablée
500 ml crème liquide
300 g chocolat noir pâtissier
2 œufs
sucre glace facultatif
Préparation
- Garnissez un moule avec la pâte sablés et faites-la cuire à blanc (sans garniture) à 170°C de 30 à 35 minutes.
- Laissez le four en route pour la cuisson de la tarte garnie.
- Faites fondre le chocolat au four au bain-marie.
- Quand les 3/4 sont fondus, lissez hors du feu. Ajoutez les œufs au chocolat et mélangez bien.
- Ajoutez la crème liquide au mélange et mélangez bien. Le mélange va épaissir car le chocolat est encore un peu chaud.
- Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte, lissez la surface puis enfournez toujours à 170°C pendant une quinzaine de minutes.
- saupoudrer de sucre (facultatif)
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