La préparation de la pâte d’amande maison est simple : mélangez de la poudre d’amande avec du sucre glace et un peu d’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte lisse et malléable. Cette préparation peut être teintée avec des colorants alimentaires pour des décors plus variés. Façonnez là selon vos envies pour décorer des gâteaux, des cupcakes ou même pour réaliser de petits fruits en pâte d’amande. Une recette polyvalente et délicieuse pour ajouter une touche sucrée et artistique à vos créations pâtissières !
Comment préparer facilement de la pâte d'amande maison
Apprenez à réaliser vous-même une délicieuse pâte d'amande maison. Idéale pour décorer vos gâteaux et desserts avec une touche sucrée et aromatique !
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Préparation 5 minutes mins
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 125 g poudre d'amande
- 125 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 4 gouttes amande amère
Préparation
- Dans un bol, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace, puis ajoutez l'extrait d'amande amère.
- Battez le blanc d'œuf à la main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
- Ajoutez progressivement le blanc d'œuf au mélange sec. Mélangez bien jusqu'à obtenir une boule compacte.
- Pour donner de la couleur, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire. Quelques gouttes suffiront pour obtenir une belle teinte.
Conseils / Astuces
Pour conserver votre pâte d'amande maison, enveloppez là soigneusement dans du film alimentaire ou placez là dans un récipient hermétique pour éviter qu'elle ne sèche. Assurez vous de la conserver dans un endroit frais et sec, à température ambiante si possible. Cette méthode de stockage permettra à votre pâte d'amande de garder sa texture et son humidité, prête à être utilisée pour vos décorations sucrées pendant plusieurs jours, voire quelques semaines.
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