Bienvenue dans le délicieux monde des desserts indiens avec les irrésistibles boules de Gulab Jamun ! Originaire de l’Inde, cette douceur sucrée est une véritable symphonie de saveurs et de textures qui captivent les papilles à chaque bouchée. Les boules moelleuses, trempées dans un sirop parfumé, offrent une expérience gustative inoubliable, éveillant les sens à la richesse de la cuisine indienne.
Dessert boules Gulab jamun
Préparez-vous à succomber à la tentation des boules de Gulab Jamun et à découvrir l'harmonie exquise de cette gourmandise qui transcende les frontières et enchante les palais du monde entier.
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Préparation 30 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
repos 10 minutes mins
Temps Total 50 minutes mins
Servings 4
Ingrédients
Le Sirop
- 2 cardamome
- 1 c.à.c jus de citron
- 1 bol eau
- 100 g sucre
la pâte
- 1 c.à.s farine
- 2 c.à.s lait
- 2 c.à.s beurre
- 75 g lait en poudre
- 1 c.à.s semoule fine
- 1 pincée levure chimique
- huile
Préparation
le sirop
- mettre dans une casserole : le sucre, l'eau, la cardamome et le jus de citron et mettre à chauffer pendant 10 min.
la pâte
- mettre dans un récipient le lait en poudre, une pincée de levure, la farine, le beurre et mélanger
- Quand le beurre est bien mélangé, ajouter la semoule et mélanger. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte.
- Laisser reposer pendant 10 min.
- Diviser la pâte en petites parts. Prendre chaque part, l'aplatir et faire une boule.
- Mettre les boules dans l'huile pas trop chaude. Quand les boules remontent, monter le gaz. Les remuer pour qu'elles soient dorées de tous les côtés. Quand elles sont bien dorées, les sortir.
- Les mettre dans le sirop chaud mais pas bouillant pendant au moins une demi-heure.
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