Gâteau à base de semoule(la basboussa) est principalement confectionnée à partir de semoule, lui conférant une texture granuleuse et délicate à la fois, et est généreusement imbibée de sirop aromatique pour créer une sensation de fondant en bouche. Les arômes de l’eau de fleur d’oranger, de la rose ou de l’eau de rose ajoutent une touche florale exquise à cette gourmandise.
Gâteau à base de semoule
Nous allons plonger dans l'univers du gâteau à base de semoule, en partageant les secrets pour préparer ce dessert à la maison. Les saveurs orientales vont vous transportent vers un voyage sensoriel inoubliable.
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Préparation 10 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Temps Total 30 minutes mins
Servings 4 Personnes
Ingrédients
Le gâteau
- 200 g Semoule fine
- 2 œufs
- ½ sachet Levure chimique
- 85 g Sucre
- 100 g Yaourt nature
- 1 c.à.s Fleur d'oranger
- 80 g Amande
- 100 ml huile végétale
le sirop
- jus de 1 citron
- 170 ml eau
- 1 c.à.s Fleur d'oranger
- 60 g Sucre
Préparation
Le gâteau
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, versez la semoule, la levure et le sucre.
- Faites un puits et cassez-y les œufs. Ajoutez le yaourt, la moitié de la fleur d'oranger et l'huile. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule et versez-y le mélange.
- Lissez la pâte à l'aide d'une spatule puis disposez les amandes.
- Enfournez pour 20 minutes.
Le sirop
- Dans une casserole, versez le jus du citron, la fleur d'oranger restante, 170 ml d'eau et le sucre.
- Portez à ébullition jusqu'à l'obtention d'un sirop.
- Versez le sirop sur le gâteau chaud et laissez refroidir.
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1 réflexion au sujet de “Gâteau à base de semoule”
Super continuez, j’aime