Gâteau au Yaourt, aussi moelleux qu’un nuage

Découvrez une recette classique de gâteau au yaourt, moelleux et facile à réaliser. Suivez ces étapes simples pour concocter ce délice, idéal pour les amateurs de desserts simples et savoureux. Un gâteau léger qui fond dans la bouche pour un plaisir gourmand garanti à chaque bouchée!

Gâteau au Yaourt, aussi moelleux qu'un nuage

Préparez vous à savourer un délicieux gâteau moelleux au yaourt! Voici la recette infaillible pour créer ce dessert léger et savoureux
4 sur 4 votes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
refroidir 2 hours
Servings 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 œufs ( séparer les blancs d'œufs des jaunes)
  • sucre vanillé3 c.à.s de sucre vanillé
  • 3 c.à.s de fécule de maïs
  • sucre fin5 c.à.s de sucre
  • 350 g de yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 3 g de levure chimique
  • sucre glacé pour saupoudrer

Équipement

  • Moule à gâteau 18 cm

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 160°C (320°F).
  • Commencez par casser les œufs dans un grand bol et séparer les jaunes des blancs.
  • Ajoutez aux jaunes d'œufs 3 cuillères à soupe de sucre et, éventuellement, du sucre vanillé, puis mélangez bien.
  • Incorporez au mélange les 3 cuillères à soupe de fécule de maïs et 1 cuillère à café de levure chimique, en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajoutez ensuite les 350g de yaourt nature au mélange et mélangez à nouveau.
  • Dans le bol des 4 blancs d'œufs mis de côté, ajoutez une pincée de sel avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez constamment avec un mixeur jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient montés en neige.
  • Ensuite, combinez les deux mélanges dans un grand bol. Versez le mélange dans un moule à gâteau de 18 cm.
  • Placez le au four pendant 30 minutes à 160°C, puis laissez le refroidir pendant 2 à 3 heures et saupoudrez le de sucre glace avant de servir.

Conseils / Astuces

Ce Gâteau au Yaourt Moelleux est une douceur simple et délicieuse, parfaite pour un dessert rapide et savoureux. Prêt en un rien de temps, il vous séduira par sa texture aérienne et son goût délicat!
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top