Gâteau Moelleux à l’Orange façon baba

Ce Gâteau Moelleux à l’Orange est une création estivale parfumée à l’orange. Il est idéal pour égayer vos papilles lors d’un dessert rafraîchissant, Cette recette de Gâteau façon baba délicieusement parfumé et peut être personnalisé avec des garnitures de votre choix.

Gâteau moelleux à l'orange façon baba

Découvrez comment concocter un gâteau moelleux à l'orange. Une création estivale parfumée à l'orange pour égayer vos papilles.
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Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
trempage 2 hours
Servings 6 fondants

Ingrédients
  

Pour les fondants
  • 120 g de beurre
  • sucre fin120 g de sucre en poudre + 15 g pour les moules
  • 130 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 orange non traitée
  • 7 g de levure chimique
Pour le sirop
  • le jus de 3 oranges
  • 60 g de sucre glace

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre au micro-onde dans un saladier. Incorporez-y le zeste d'orange, le jus, le sucre, la farine et la levure. Mélangez soigneusement à l'aide d'un fouet à main. Ajoutez ensuite les œufs et continuez à mélanger.
  • Beurrez et saupoudrez de sucre les moules (ou mieux encore, tapissez-les de papier cuisson). Répartissez la pâte dans les moules préparés. Enfournez-les pour une cuisson de 20 minutes.
  • Préparez le sirop en combinant le jus des 3 oranges, le sucre glace et le Grand Marnier dans une casserole. Laissez bouillir pendant 3 minutes.
  • Démoulez les fondants dès leur sortie du four. Laissez-les refroidir légèrement, puis disposez-les dans un plat creux et versez-y le sirop d'orange. N'oubliez pas de les retourner de temps en temps.
  • Servez-les frais ou à température ambiante, accompagnés d'une crème fouettée... Et n'hésitez pas à partager votre avis !

Conseils / Astuces

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