Ce Gâteau Moelleux à l’Orange est une création estivale parfumée à l’orange. Il est idéal pour égayer vos papilles lors d’un dessert rafraîchissant, Cette recette de Gâteau façon baba délicieusement parfumé et peut être personnalisé avec des garnitures de votre choix.
Gâteau moelleux à l'orange façon baba
Découvrez comment concocter un gâteau moelleux à l'orange. Une création estivale parfumée à l'orange pour égayer vos papilles.
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
trempage 2 hours hrs
Servings 6 fondants
Ingrédients
Pour les fondants
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre + 15 g pour les moules
- 130 g de farine
- 2 œufs
- 1 orange non traitée
- 7 g de levure chimique
Pour le sirop
- le jus de 3 oranges
- 60 g de sucre glace
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre au micro-onde dans un saladier. Incorporez-y le zeste d'orange, le jus, le sucre, la farine et la levure. Mélangez soigneusement à l'aide d'un fouet à main. Ajoutez ensuite les œufs et continuez à mélanger.
- Beurrez et saupoudrez de sucre les moules (ou mieux encore, tapissez-les de papier cuisson). Répartissez la pâte dans les moules préparés. Enfournez-les pour une cuisson de 20 minutes.
- Préparez le sirop en combinant le jus des 3 oranges, le sucre glace et le Grand Marnier dans une casserole. Laissez bouillir pendant 3 minutes.
- Démoulez les fondants dès leur sortie du four. Laissez-les refroidir légèrement, puis disposez-les dans un plat creux et versez-y le sirop d'orange. N'oubliez pas de les retourner de temps en temps.
- Servez-les frais ou à température ambiante, accompagnés d'une crème fouettée... Et n'hésitez pas à partager votre avis !
Conseils / Astuces
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