Hachis Parmentier aux épinards

 

Hachis Parmentier aux épinards

Le Hachis Parmentier est un plat classique de la cuisine française, apprécié pour sa délicieuse combinaison de viande hachée et de purée de pommes de terre. Dans cette  recette traditionnelle, nous ajoutons  des épinards une  fusion de saveurs crée un plat réconfortant, équilibré et plein de goût, parfait pour toute la famille.
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Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Servings 5

Ingrédients
  

  • 500 g haché bœuf
  • 1 kg purée de pommes de terre
  • 450 g épinards décongelés
  • 100 g gruyère râpé
  • 10 g beurre
  • 1 oignon coupé en petits dès
  • 1 gousse ail émincée
  • sel
  • poivre
  • cumin
  • paprika

Préparation
 

  • Faites chauffer votre four à 200°.
  • Faites revenir votre viande avec l’oignon et l’ail dans une poêle. 
  • Assaisonnez avec sel et poivre, et une pincée de cumin.
  • Disposez la viande dans un plat allant au four, Recouvrez d’épinards.
  • Terminez par une couche de purée.
  • Parsemez de fromage râpé et faites cuire environ 30 minutes.
  • A la sortie du four saupoudrer de paprika.

Conseils / Astuces

Question fréquentes :

1_Pourquoi Dit-on Hachi Parmentier ?
 En raison de la présence de viande hachée et Parmentier car contenant de la purée de pommes de terre, par allusion à Antoine Parmentier, qui a contribué à la promotion de la pomme de terre en France.
2_Comment conserver hachis Parmentier ?
Conserver à température ambiante et après ouverture au réfrigérateur entre 3 et 5°.
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