
Hachis Parmentier aux épinards
Le Hachis Parmentier est un plat classique de la cuisine française, apprécié pour sa délicieuse combinaison de viande hachée et de purée de pommes de terre. Dans cette recette traditionnelle, nous ajoutons des épinards une fusion de saveurs crée un plat réconfortant, équilibré et plein de goût, parfait pour toute la famille.
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 45 minutes mins
Servings 5
Ingrédients
500 g haché bœuf
1 kg purée de pommes de terre
450 g épinards décongelés
100 g gruyère râpé
10 g beurre
1 oignon coupé en petits dès
1 gousse ail émincée
sel
poivre
cumin
paprika
Préparation
- Faites chauffer votre four à 200°.
- Faites revenir votre viande avec l’oignon et l’ail dans une poêle.
- Assaisonnez avec sel et poivre, et une pincée de cumin.
- Disposez la viande dans un plat allant au four, Recouvrez d’épinards.
- Terminez par une couche de purée.
- Parsemez de fromage râpé et faites cuire environ 30 minutes.
- A la sortie du four saupoudrer de paprika.
Conseils / Astuces
Question fréquentes :
1_Pourquoi Dit-on Hachi Parmentier ? En raison de la présence de viande hachée et Parmentier car contenant de la purée de pommes de terre, par allusion à Antoine Parmentier, qui a contribué à la promotion de la pomme de terre en France. 2_Comment conserver hachis Parmentier ? Conserver à température ambiante et après ouverture au réfrigérateur entre 3 et 5°. Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons