La Teurgoule est un dessert traditionnel originaire de la région normande en France. Ce dessert à base de riz, de cannelle et de lait, cuit au four jusqu’à obtenir une délicieuse croûte caramélisée. Son histoire et son goût uniques en font un mets emblématique de la région, sa simplicité et son charme rustique. Découvrons l’histoire et la préparation de ce dessert réconfortant qui a traversé les générations pour devenir une véritable spécialité locale.
La teurgoule
La recette de la Teurgoule, composé de riz, de cannelle, de lait et d'un soupçon de sucre, nous explorerons étape par étape la préparation de la Teurgoule
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 4 minutes mins
Temps Total 19 minutes mins
Servings 5
Ingrédients
- 120 g riz rond
- 1,5 l Lait entier
- 120 g Sucre cassonade
- 1 c.à.s cannelle en poudre
- 1 pincée Sel
Préparation
- Préchauffez le four à 120°C.
- Faites chauffer le lait à frémissements.
- Versez le riz dans une cocotte en fonte.
- Ajoutez le sucre cassonade, le sel et la cannelle. Mélangez bien.
- Versez lentement le lait en mélangeant à nouveau. Enfournez et faites cuire 4 h.
- Sortir du four et laissez reposer la teurgoule 30 min avant de servi.
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