Le pain perdu, un classique réconfortant et délicieux, parfait pour un petit-déjeuner chaleureux ou un goûter gourmand. Cette recette simple et rapide vous permettra de transformer vos tranches de pain dur en un délice moelleux et parfumé, grâce à une préparation à base d’œufs, de lait et de poudre d’amandes. Saupoudré de sucre et parfumé selon vos préférences, ce pain perdu est un régal à déguster à tout moment de la journée!
Pain Perdu
Transformez vos restes de pain en un délice moelleux avec cette recette facile de pain perdu. Idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter!
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Préparation 10 minutes mins
Cuisson 4 minutes mins
Temps Total 14 minutes mins
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 6 tranches de pain dur de 1.5 cm d'épaisseur
- 2 œufs
- 20 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 20 cl de lait demi-écrémé ou entier
- Beurre
- Sucre en poudre
Arômes facultatifs:
- vanille en poudre
- fleur d'oranger
- cannelle
Préparation
- Dans une assiette creuse, mélangez les œufs, la poudre d'amandes, le lait et les arômes de votre choix (si désiré).
- Trempez les tranches de pain dans le mélange, en les retournant pour bien les imprégner.
- Faites fondre du beurre dans une poêle chaude.
- Faites revenir les tranches de pain imbibées de mélange pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Disposez les tranches de pain perdu dans une assiette et saupoudrez lès de sucre en poudre.
- Servez immédiatement pour un goûter ou un petit-déjeuner réconfortant. Vous pouvez également les accompagner d'une boule de glace à la vanille pour en faire un dessert délicieux.
Conseils / Astuces
- - Temps de préparation: environ 10 minutes
- - Temps de cuisson: environ 4 minutes par face
- - Vous pouvez ajouter des arômes tels que la vanille en poudre, la fleur d'oranger ou la cannelle pour parfumer votre pain perdu selon vos goûts.
- - Le sucre en poudre peut être ajouté à la préparation si vous le souhaitez, mais il est également délicieux saupoudré sur le pain perdu juste avant de servir.
- - Vous pouvez accompagner votre pain perdu d'une boule de glace à la vanille pour en faire un dessert encore plus gourmand.
- - Si vous avez des restes de brioche, vous pouvez également les utiliser pour cette recette pour un résultat tout aussi délicieux!
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