Petits pains moelleux pas de beurre

Petits pains moelleux pas de beurre

Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter

Ingrédients
  

Pâte

  • 1 œuf entier
  • sucre fin50 grammes de sucre
  • 6 grammes de levure sèche
  •  
    60 ml d'huile de cuisson
  •  
    240 ml de lait frais (tiède)
  • 475 grammes de farine tout usage
  •  
    1/2 cuillère à café de sel [3 grammes]
  •  
    1 œuf supplémentaire (pour la dorure)

Garniture

  • graines de sésame

Préparation
 

  • On commence par mettre dans une casserole de taille moyenne : 1 œuf entier, 50 grammes de sucre, deux cuillères à café de levure sèche instantanée, 60 millilitres d'huile de cuisson, 240 millilitres de lait frais (tiède), puis on commence à mélanger les ingrédients jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
  • Ajouter au mélange 475 grammes de farine, une demi-cuillère à café de sel, puis mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme
  • graisser la surface de pétrissage avec de l'huile (ou saupoudrer de farine à la place), pétrir la pâte jusqu'à consistance lisse
  • Nous le mettons dans un bol en verre, puis nous peignons la pâte avec de l'huile, et couvrir et lever la pâte pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume
  • dégonfler la pâte et couper la pâte à n'importe quelle taille préférée
  • Nous formons la pâte sous forme de boules égales, couvrir et laisser reposer 30 minutes
  • On casse un œuf dans un bol et on mélange bien afin de frotter les surfaces des boules de pâte Puis on le saupoudre de graines de sésame
  • Cuire au four préchauffé à 180°C ou 360°F pendant 15 à 20 minutes

Conseils / Astuces

Le temps de cuisson peut varier selon le type de four.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top