Pissaladière niçoise

 

Pissaladière niçoise

La Pissaladière niçoise est un délice culinaire qui trouve ses racines dans la région de Nice. Une tarte salée qui repose sur une base de pâte moelleuse, garnie d'oignons confits, d'olives noires, d'anchois. Elle offre une combinaison unique.
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Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps Total 40 minutes

Ingrédients
  

  • 1 Pâte à pain
  • Huile d'olive5 c.à.s huile d'olive 
  • 7 Oignon
  • 1 boîte filet d'anchois
  • Quelques olives noires

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Dans un poêle, faire revenir les oignons pelés et émincés avec l'huile d'olive.
  • Dès qu'ils sont légèrement dorés, ajoutez un petit verre d'eau et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits. S'ils attachent, ajoutez encore un peu d'eau.
  • En fin de cuisson, ajoutez la moitié des anchois allongés à l'huile d'olive, que vous aurez préalablement écrasés. Retirez du feu et laissez un peu refroidir. Préchauffez le four.
  • Huilezune plaque et étalez la pâte à pain avec les doigts de façon grossière.
  • Étalez la préparation aux oignons sur la pâte, puis décorez avec le reste des filets d'anchois entiers et les olives noires.
  • Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte et les oignons soient légèrement dorés Servez froid.
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