Poulet rôti aux légumes

Découvrez comment préparer un délicieux poulet rôti aux légumes chez vous. Une recette simple, savoureuse et saine pour toute la famille. Régalez-vous !

 

Poulet rôti aux légumes

Poulet rôti aux légumes

Découvrez comment préparer un délicieux poulet rôti aux légumes chez vous. Une recette simple, savoureuse et saine pour toute la famille. Régalez-vous !
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Préparation 15 minutes
Cuisson 1 hour
Temps Total 1 hour 15 minutes
Course plat
Cuisine French
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

  • Poulet1 poulet
  • 4 pommes de terre
  • 4 à 6 carottes
  • 1 gros oignon
  • Epices ou herbes de votre choix
  • Huile d'oliveHuile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ail en poudre

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparation des légumes : Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en dés et en rondelles épaisses. Coupez l'oignon en quatre quartiers. Disposez tous ces légumes dans un plat à gratin.
  • Assaisonnement : Ajoutez un fond d'eau (environ un bon verre) dans le plat. Assaisonnez généreusement avec les épices de votre choix (comme du curry, des herbes de Provence ou de l'origan), du sel, du poivre et de l'ail.
  • Filet d'huile d'olive : Versez un filet d'huile d'olive sur les légumes et mélangez bien pour répartir les saveurs.
  • Préparation du poulet : Placez les morceaux de poulet sur le dessus des légumes dans le plat. Assaisonnez le poulet de la même manière que les légumes.
  • Cuisson : Enfournez le plat au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le tout soit bien doré et que le poulet soit bien cuit.

Conseils / Astuces

Découvrez comment préparer un délicieux poulet rôti aux légumes chez vous. Une recette simple, savoureuse et saine pour toute la famille. Régalez-vous !
Servez votre gratin de pommes de terre, carottes et poulet chaud et dégustez un délicieux repas fait maison.

ASTUCES

C'est une excellente suggestion pour apporter de la couleur et de la variété à ce gratin de pommes de terre, carottes et poulet ! En incorporant des pommes de terre vitelottes (pommes de terre violettes) et des carottes de différentes couleurs (blanches, violettes, jaunes), vous allez non seulement ravir visuellement votre plat, mais aussi ajouter une dimension gustative intéressante.
N'oubliez pas d'inclure cette astuce dans la section des notes de votre recette sur votre site web pour que vos lecteurs puissent profiter de cette idée créative. Cela peut également les encourager à essayer différentes variations de légumes pour personnaliser leur propre version de ce plat délicieux et coloré. Bon appétit !
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