Envie de biscuits légers et parfumés ? Essayez notre recette de biscuits au citron et à l’orange. Ces délices moelleux sont parfaits pour une pause gourmande. Avec leur subtile combinaison d’agrumes, ils sont idéaux pour accompagner une boisson chaude. Prévoyez environ 20 biscuits pour cette recette. Le temps de préparation est d’environ 20 minutes, et la cuisson prend environ 15 minutes. Suivez nos instructions simples et régalez-vous de ces délicieuses gourmandises ! Bon appétit !
Ces biscuits simples sont parfaits avec une tasse de café ou de thé. Ils sont moelleux et légèrement sucrés. Le glaçage apporte une douceur supplémentaire, mais le zeste de citron ajoute une légère amertume. Personnellement, je les préfère un peu plus amers, donc si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter plus de zeste de citron. Voici la recette !
Biscuits au Citron et à l'Orange
Ingrédients
Pour les biscuits :
- 125 g de beurre non salé
- 90 g de sucre glace
- 185 g de farine tout usage
- 2 c.à.c de zeste de citron
- 2 c.à.c de zeste de lime
- 80 g de crème sure
- 1 c.à.s de jus de citron
Pour le glaçage à l'orange :
- 150 g de sucre glace
- 2 c.à.c de zeste d'orange
- 2 c.à.s de jus d'orange
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier parchemin. Placez le beurre, le sucre glace, la farine, le zeste de citron et de lime dans un robot culinaire. Mélangez pendant 10 secondes ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine (Si vous n'avez pas de robot culinaire, vous pouvez mélanger tous les ingrédients à la main et finalement incorporer le beurre coupé en morceaux. Cela prendra plus de temps mais le résultat sera le même). Ajoutez la crème sure et le jus de citron et mélangez pendant 10 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné (Pour moi, le mélange semblait trop sec, alors j'ai ajouté un peu de jus et de crème sure supplémentaires. Je ne suis pas sûr si c'était nécessaire, mais j'avais peur que mes biscuits soient trop durs).
- Déposez des cuillerées à soupe de mélange sur les plaques préparées. Faites cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir complètement sur une grille.
- Pour faire le glaçage à l'orange, mélangez tous les ingrédients dans un bol et placez-le sur une casserole d'eau frémissante, en remuant jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et brillant. Étalez le glaçage sur les biscuits à l'aide d'un couteau plat (J'ai trempé chaque biscuit dans le glaçage car cela me semblait plus facile).
- Régalez-vous !