Le dessert Mont Blanc, avec des volutes de crème de marrons et de chantilly, est une douceur emblématique. Voici une recette pour recréer ce délice chez vous et régaler vos proches.
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Recette Dessert Mont Blanc: Délice à Réaliser Chez Soi!
Découvrez comment concocter un dessert Mont Blanc exquis. Suivez cette recette pour une gourmandise raffinée à partager en famille!
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Préparation 45 minutes mins
cuisson total 1 hour hr 30 minutes mins
Servings 8 personnes
Ingrédients
Pour la garniture aux châtaignes:
1 kg de châtaignes
710 ml d'eau
60 g de sucre
2 c.à.s d'extrait de vanille
Pour la meringue:
2 blancs d'œufs
100 g de sucre
Pour garniture à la crème:
1 L crème fouettée épaisse
La base:
1 fond de tarte circulaire, précuit
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- Préchauffez le four à 230°C (450°F).
- Incisez les châtaignes en croix avec un couteau.
- Placez les châtaignes sur une plaque à pâtisserie et faites lès cuire au four pendant 30 minutes.
- Retirez les châtaignes avec un torchon et épluchez rapidement les châtaignes chaudes.
- Placez les châtaignes épluchées dans une casserole et ajoutez de l'eau, du sucre et de l'extrait de vanille.
- Faites cuire et remuez les châtaignes à feu vif jusqu'à ce que l'eau ait évaporé et que les châtaignes soient ramollies, environ 15 minutes.
- Placez la garniture de châtaignes dans un robot culinaire, ajoutez de l'eau et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Passez la garniture de châtaignes au travers d'un tamis dans un autre bol.
- Transférez la garniture dans une poche à douille avec une embout rond et réfrigérez.
- Préchauffez le four à 90°C (200°F).
- Dans un bol, fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils moussent à l'aide d'un batteur électrique.
- Ajoutez le sucre aux blancs d'œufs et fouettez jusqu'à obtenir des pics fermes.
- Transférez la meringue dans une poche à douille munie d'un embout rond et formez des motifs en spirale sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Faites cuire la meringue pendant 1 heure.
- Prenez le fond de tarte et découpez de petits cercles pour servir de base à la meringue, puis faites cuire pendant 30 minutes.
- Placez la meringue sur le dessus du fond de tarte et garnissez là de crème fouettée tout autour. Garnissez la crème de châtaignes autour de la crème fouettée.
- Saupoudrez de sucre glace.Bon appétit !
Conseils / Astuces
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