Recette du Gâteau renversé aux fraises

Recette du Gâteau renversé aux fraises

Offrez vous un voyage gustatif avec notre Gâteau renversé aux fraises. Des fraises juteuses enrobées d’une pâte moelleuse, un mariage parfait de saveurs et de textures qui éveillera vos sens à chaque dégustation.

Gâteau renversé aux fraises

Recette du Gâteau renversé aux fraises

Découvrez notre délicieux Gâteau renversé aux fraises: une explosion de fraîcheur fruitée dans chaque part!
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps Total 50 minutes
Course Dessert
Cuisine francaise
Servings 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.s de semoule fine
  • lait demi-écremé3 c.à.s de lait
  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • beurre mou100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 800 g de fraises

Préparation
 

  • Préchauffez le four à température moyenne. Beurrez et saupoudrez de sucre roux un moule à manqué, puis disposez-y les fraises. Saupoudrez-les de semoule.
  • Dans un bol, travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un par un, puis la farine, la levure et enfin le lait. Mélangez bien.
  • Versez la pâte sur les fruits. Enfournez et faites cuire le gâteau à four moyen pendant environ 35 minutes.
  • À la sortie du four, laissez reposer un instant, puis démoulez délicatement le gâteau en le retournant sur un plat de service.
  • Dégustez tiède ou froid, accompagné de crème fraîche fouettée ou de fromage blanc battu, sucré ou non.

Conseils / Astuces

  • Choisissez des fraises bien mûres pour une saveur optimale.
 
  • Vous pouvez ajouter une touche de menthe fraîche pour plus de fraîcheur.
 
  • Pour un démoulage plus facile, passez une lame de couteau sur les bords du moule avant de retourner le gâteau.
Recette du Gâteau renversé aux fraises

Nutrition

Calories: 291kcalCarbohydrates: 38gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 88mgSodium: 291mgPotassium: 204mgFiber: 3gSugar: 18gVitamin A: 414IUVitamin C: 59mgCalcium: 135mgIron: 2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir

 

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top