Pour les collations des petits, fini les gâteaux tout faits ! Désormais, vous allez concocter leurs friandises vous-mêmes. Et pour débuter en beauté, voici la recette des sablés en forme de cœur au chocolat façon Kango : vous rappelez-vous de ces délicieux petits biscuits ?
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Préparation 20 minutes mins
Cuisson 8 minutes mins
Servings 12 sablés
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre coupé en dés à température ambiante
- 80 g de sucre glace
- 70 g d'amande en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 12 carrés de chocolat noir ou au lait (selon vos envies)
Préparation
- Commencez par crémer le beurre avec le sucre, que ce soit à l'aide d'un fouet électrique ou d'une spatule maryse, jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Une fois cette texture atteinte, incorporez vigoureusement l'œuf.
- Ajoutez ensuite les autres ingrédients à votre mélange, puis remuez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- À l'aide de vos mains, façonnez une boule avec la pâte que vous enveloppez dans du film alimentaire, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
- Après le repos, étalez la pâte sur du papier cuisson et découpez des rectangles d'environ 7 cm sur 14 cm.
- Placez un carré de chocolat à 3 cm d'une des extrémités de chaque rectangle, puis repliez la seconde extrémité par-dessus.
- Pour bien sceller les sablés, appuyez légèrement à la jonction des extrémités.
- Disposez les biscuits ainsi préparés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 8 à 10 minutes à 180°C.
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