Recette Tartes Pop Originales

Recette Tartes Pop Originales

Les tartes pop rectangulaires sont des bouchées originales coupées en rectangles, ajoutant une touche ludique à vos desserts. Préparez une pâte à tarte, découpez en rectangles, ajoutez la garniture de votre choix, puis refermez. Faites cuire jusqu’à ce que les tartes soient dorées et dégustez ces petites bouchées gourmandes. Parfaites pour les fêtes ou les occasions spéciales, les tartes pop rectangulaires sont une manière amusante de revisiter les classiques. Suivez notre recette créative pour créer ces délices miniatures qui raviront petits et grands.

Tartes Pop

Recette Tartes Pop Originales

Découvrez une recette créative de tartes pop, des petites bouchées originales parfaites pour les fêtes et les moments gourmands.
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Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps Total 55 minutes
Servings 5 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte:

  • 340 g de farine tout usage
  • sucre fin1 c.à.s de sucre
  • 5 g de sel
  • beurre fondu225 g de beurre non salé coupé en cubes
  • 1 gros œuf
  • lait demi-écremé2 à 3 c.à.s de lait

Préparation
 

  • Mélanger la farine, le sucre et le sel. Travailler le beurre avec les doigts jusqu'à ce que des morceaux de la taille de petits pois soient encore visibles et que le mélange reste cohérent lorsque vous le pressez. Transférer le mélange dans un grand bol. Fouetter l'œuf et le lait ensemble, puis les incorporer à la pâte, mélanger juste assez pour que tout soit cohérent, en pétrissant brièvement sur un plan de travail bien fariné si nécessaire. Réfrigérer pendant la préparation des garnitures.
  • Retirer la pâte du réfrigérateur et la laisser ramollir et devenir malléable, environ 15 à 30 minutes. Placer une pièce sur une surface de travail légèrement farinée et l'étaler en un rectangle d'environ 3 mm d'épaisseur (j'ai roulé un rectangle d'environ 25x33 cm). Répéter avec la deuxième pièce de pâte. Mettez les retailles de côté. Couper la pâte en 20 rectangles. (Je n'ai pas obtenu 20 rectangles, alors j'ai reformé les déchets).
  • Battre l'œuf supplémentaire et le brosser sur toute la surface de la première pâte. Il s'agira de l'intérieur de la tarte; l'œuf sert à coller le couvercle. Placer une cuillerée généreuse de garniture au centre de chaque rectangle. Placer un deuxième rectangle de pâte sur le premier, en pressant fermement avec les doigts autour de la poche de garniture, scellant bien la pâte de tous les côtés. Presser les dents d'une fourchette tout autour du rectangle. Répéter avec le reste des tartes.
  • Placer délicatement les tartes sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Piquer le dessus de chaque tarte plusieurs fois avec une fourchette. Réfrigérer les tartes pendant 30 minutes pendant que vous préchauffez votre four à 180 degrés C.
  • Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Bon appétit!

Conseils / Astuces

Garniture pomme-cannelle :
  • 1/3 de pomme moyenne, coupée en cubes
  • 1/2 c.à.c de cannelle
  • 1/2 c.à.c de miel
  • 1 c.à.c de sucre de mélasse foncé
Garniture pomme-cannelle :
Garniture au caramel :
  • 2 c.à.s de caramel maison
  • 1/3 c.à.c de farine
  • sel de mer pour saupoudrer
Garniture au caramel
Garniture aux graines de pavot :
  • 2 c.à.s de graines de pavot moulues
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 c.à.s de beurre fondu
Garniture aux graines de pavot
Garniture à la confiture de fraises :
  • 2 c.à.s de confiture de fraises biologique
  • 1/3 c.à.c de fécule de maïs
Garniture à la confiture de fraises
 
Garniture à la banane :
  • 1 petite banane mûre
  • 1 c.à.c de sucre
  • 1/3 c.à.c de farine
Garniture à la banane
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