La galette de Pérouges est une spécialité de la région lyonnaise en France. Cette délicieuse galette est rustique, croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Voici comment préparer cette recette traditionnelle :

Recette Traditionnelle de Galette de Pérouges
Découvrez comment préparer une authentique galette de Pérouges, une spécialité de la région lyonnaise. Suivez notre recette pour un délice rustique
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Préparation 10 minutes mins
Cuisson 10 minutes mins
Servings 8 personnes
Ingrédients
200 g de farine
200 g de beurre
1 œuf
100 g de sucre en poudre
zeste d'un citron non traité
1 pincée de sel
10 g de levure de boulanger
10 cl d'eau
Préparation
- Commencez par verser 10 centilitres d'eau dans un verre mesureur, puis faites tiédir cette eau au micro-ondes.
- Dans un bol, placez la levure pour la ramollir et remuez-la doucement.
- Prenez le temps de laver soigneusement le citron et prélevez son zeste.
- Dans un autre bol, mélangez 125 grammes de beurre ramolli avec un œuf, le zeste de citron et une pincée de sel.
- Incorporez ensuite 30 grammes de sucre ainsi que la levure préalablement diluée.
- Ajoutez la farine petit à petit, en pétrissant la pâte. Elle est prête lorsqu'elle se détache facilement de vos doigts. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures pour qu'elle puisse lever tranquillement.
- À présent, étalez la pâte au rouleau. Vous pouvez en faire deux galettes si vous le souhaitez.
- Parsemez la pâte de petits morceaux de beurre, puis recouvrez-la généreusement de sucre en poudre.
- Enfournez au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
- Enfin, servez la galette tiède pour en apprécier toute sa saveur.
Conseils / Astuces

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