Rose feuilletée aux pommes

 

Rose feuilletée aux pommes

surprendre votre famille et vos amis avec un plat délicieux à base de pomme qui diffère un peu de la tarte aux pommes classique. la Rose feuilletée aux pommes une recette à base de pomme avec un style moderne  incroyablement faciles à faire, et n'ont besoin que des ingrédients les plus simples
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Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps Total 1 hour
Servings 5

Ingrédients
  

  • 2 pomme rouge
  • 2 rouleaux pâte feuilletée
  • 2 c à s confiture d’abricot
  • 1 c à s jus de citron
  • au choix sucre glacé

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à muffins. Coupez les pommes en deux ,retirez le trognon puis coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Mettez les tranches au fur et à mesure dans le bol allant au micro-onde rempli d’eau citronnée. Faites chauffer au micro-ondes pour 4 minutes puis égouttez.
  • Découpez la pate en 6 bandes et nappez-les d’une fine couche de confiture d’abricot.
  • Déposez les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pate et se chevaucher. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien. Déposez immédiatement dans le moule à muffin. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Enfournez pour 30 minutes. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

Conseils / Astuces

astuces :

  • Ne découpez pas des lamelles de pomme trop épaisses, sinon il sera peut-être plus compliqué de rouler la pâte.

  • Restez raisonnable sur la quantité de confiture sur la pâte, vous éviterez ainsi au moment du montage que la confiture ou la compote ne déborde.

  • Si, au moment de servir, vous avez envie d’ajouter un coeur de caramel au beurre salé au centre des roses de pomme, je ne vous jetterai pas le premier pétale.

questions fréquentes :

1/ Comment conserver des pommes pour une longue durée ? 

Pour la conservation de longue durée, choisissez des pommes «parfaites», c'est-à-dire qui ne sont pas coupées ou abîmées. Les pommes déjà abîmées continueront à se détériorer coûte que coûte: il vaut mieux les garder pour d'autres usages.

 
 
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