Roses des sables

Les roses des sables, ces délicieuses petites gourmandises, Leur nom évoque l’image d’un désert lointain, mais en réalité, ce sont de petites merveilles croustillantes qui se préparent en un clin d’œil dans votre propre cuisine.

Roses des sables

Cette recette simple et rapide, à base de céréales, de chocolat et de sucre, offre une explosion de saveurs sucrées et une texture croquante qui ravira les amateurs de douceurs. Nous vous invitons à explorer le monde délicieux des roses des sables, à en apprendre à préparer ces petites pépites de bonheur pour votre plaisir et celui de vos proches.
3.67 sur 3 votes
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Temps Total 15 minutes

Ingrédients
  

  • 170 g corn Flakes
  • 150 g chocolat au lait
  • 100 g beurre
  • 1 c.à.s  sucre glace

Préparation
 

  • Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux.
  • Placez-les dans un bol puis faites-les fondre doucement au micro-ondes.
  • Incorporez le sucre glace et mélangez la préparation à l'aide d'une spatule, elle doit être lisse et brillante.
  • Enrobez les corn flakes de chocolat fondu, veillez à ne pas briser les pétales en remuant délicatement.
  • Remplissez des petites caissettes en papier, ou disposez des petits tas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé pour former les roses des sables.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h afin que le chocolat durcisse.

Conseils / Astuces

ORIGINE DU NOM

L'origine du nom "roses des sables" est étroitement liée à leur apparence distinctive et à l'imagination qu'elle suscite. Ces délicieuses friandises ressemblent en effet à de petites rosettes ou à des pétales de fleurs éparpillées sur le sable, d'où leur nom évocateur. Les céréales mélangées avec le chocolat et le sucre créent cette texture rugueuse et accidentée, qui rappelle la surface des dunes de sable dans un désert. C'est ce visuel qui a inspiré le nom "roses des sables" pour cette sucrerie.

Bien que l'origine exacte de cette appellation soit un peu floue, elle est devenue populaire dans le langage courant pour désigner cette friandise délicieuse. Les roses des sables sont une gourmandise simple et réconfortante, qui évoque des souvenirs d'enfance et qui, malgré leur nom exotique, peuvent être préparées à la maison avec une grande facilité.

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top