Sablés Ausstecherle

Ces biscuits personnalisables sont parfaits pour des occasions spéciales comme Noël, mais ils sont si délicieux que vous voudrez les préparer toute l’année. Amusez-vous à personnaliser les formes et les garnitures pour créer des biscuits uniques qui raviront toute la famille.

Sablés Ausstecherle : Biscuits de Noël Personnalisables

Découvrez comment préparer des Sablés Ausstecherle pour Noël. Une recette facile pour des biscuits personnalisables qui raviront toute la famille
4.74 sur 19 votes
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Servings 24 biscuits

Ingrédients
  

  • 250 g de farine tout usage
  • beurre fondu125 g de beurre non salé à température ambiante
  • sucre fin125 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • sucre vanillé1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • zeste citronZeste de citron (facultatif)
  • Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Préparation
 

  • Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajoutez l'œuf et le sucre vanillé, et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
  • Incorporez la farine et le sel à la préparation. Si vous le souhaitez, ajoutez le zeste de citron pour plus de saveur. Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez-la pendant environ 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm.
  • Utilisez des emporte-pièces de formes variées pour découper les biscuits dans la pâte.
  • Disposez les biscuits découpés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire les biscuits pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Laissez les biscuits refroidir complètement.
  • Placez les biscuits troués sur le dessus, créant ainsi un sandwich.
  • Si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace pour une touche finale.

Conseils / Astuces

Les Sablés Ausstecherle sont parfaits pour Noël, mais ils peuvent être dégustés toute l'année. Servez-les avec un bon café, un thé ou du lait pour un régal gourmand.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

4 réflexions au sujet de “Sablés Ausstecherle”

  1. 5 stars
    Je souhaiterais savoir pourquoi qu’il faut placer les biscuits troués sur le dessus créant ainsi un sandwich ?
    Bien entendu, j’ai relevé la recette pour la faire.
    Merci pour la recette

    1. Bonjour, si vous faites cette méthode c’est pour pouvoir mettre de la confiture entre les deux. Vous mettez un peu de confiture sur le biscuit «plein» puis poser le deuxième avec le «trou» par dessus. Vous pressez un peu pour que les deux parties collent bien ensemble, puis vous saupoudrez de sucre glace. Sinon aucun intérêt d’en faire avec des trous. Il existe des emportes pièces spéciaux pour faire ce genre de gâteaux, un modèle (une étoile par exemple) pour faire la découpe du biscuit entier et un modèle (également en étoile dans ce cas ci) pour faire le biscuit avec la découpe au milieu. Il existe diverses multitudes de formes. Ausstercherle veut d’ailleurs dire qui est formé à l’emporte pièce en Alsacien.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top