Tarte Banoffee

La Tarte Banoffee, un délice gourmand qui combine à merveille le caramel, la banane et la crème, est une véritable invitation au plaisir. Son nom, contraction des mots «banana» (banane) et «toffee» (caramel), en dit long sur son goût irrésistible. Ce dessert, d’origine britannique, est devenu une star des tables sucrées à travers le monde.

Tarte Banoffee

Nous allons plonger dans l'univers délicieux de la Tarte Banoffee, en explorant, ses ingrédients, sa composition. Préparez-vous à une aventure culinaire irrésistible qui mettra tous vos sens en éveil.
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Préparation 40 minutes
Temps Total 40 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 200 g biscuits
  • 100 g beurre
  • 130 g cassonade
  • 130 g beurre
  • 1 boite lait concentré
  • 1 pincée sel
  • 4 bananes
  • 150 ml crème liquide
  • 1 c.à.s sucre glace
  • 50 g chocolat noir

Préparation
 

  • Graisser légèrement un moule à tarte de 23 cm et tapisser la base d'un cercle de papier sulfurisé.
  • Au robot culinaire, réduire les biscuits au gingembre en fines miettes. Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre. ( à ne pas le faire dorer)
  • Versez le beurre fondu dans le robot et mixez à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
  •  Versez le mélange à biscuits dans le moule àtarte et bien répartir.
     Placez le moule au réfrigérateur.

le caramel

  • Placez le beurre et le sucre dans une casserole et faites fondre à feu doux ensemble, continuez à mélanger jusqu'à ce que le sucre ait fondu et qu'ils soient mélangés.
  • Ajoutez ensuite le lait concentré et portez à ébullition en le laissant bouillonner et épaissir.
  • Retirer du feu et incorporer le sel marin.
  • Sortez la base de biscuits du réfrigérateur et versez le caramel dessus, transférez le tout au réfrigérateur et laisser refroidir complètement.
  • Une fois refroidi, sortez du réfrigérateur et coupez les bananes en rondelles. Disposez les tranches sur le caramel.

garniture

  • Dans un bol, fouetter ensemble la crème liquide et le sucre glace jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
  • Versez-la sur les bananes et créez des pics à l'aide du dos de la cuillère. Râper le chocolat noir dessus et la tarte au banoffee est prête à être servie.
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