La Tarte Banoffee, un délice gourmand qui combine à merveille le caramel, la banane et la crème, est une véritable invitation au plaisir. Son nom, contraction des mots « banana » (banane) et « toffee » (caramel), en dit long sur son goût irrésistible. Ce dessert, d’origine britannique, est devenu une star des tables sucrées à travers le monde.
Tarte Banoffee
Nous allons plonger dans l'univers délicieux de la Tarte Banoffee, en explorant, ses ingrédients, sa composition. Préparez-vous à une aventure culinaire irrésistible qui mettra tous vos sens en éveil.
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Préparation 40 minutes mins
Temps Total 40 minutes mins
Servings 4 Personnes
Ingrédients
- 200 g biscuits
- 100 g beurre
- 130 g cassonade
- 130 g beurre
- 1 boite lait concentré
- 1 pincée sel
- 4 bananes
- 150 ml crème liquide
- 1 c.à.s sucre glace
- 50 g chocolat noir
Préparation
- Graisser légèrement un moule à tarte de 23 cm et tapisser la base d'un cercle de papier sulfurisé.
- Au robot culinaire, réduire les biscuits au gingembre en fines miettes. Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre. ( à ne pas le faire dorer)
- Versez le beurre fondu dans le robot et mixez à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
- Versez le mélange à biscuits dans le moule àtarte et bien répartir. Placez le moule au réfrigérateur.
le caramel
- Placez le beurre et le sucre dans une casserole et faites fondre à feu doux ensemble, continuez à mélanger jusqu'à ce que le sucre ait fondu et qu'ils soient mélangés.
- Ajoutez ensuite le lait concentré et portez à ébullition en le laissant bouillonner et épaissir.
- Retirer du feu et incorporer le sel marin.
- Sortez la base de biscuits du réfrigérateur et versez le caramel dessus, transférez le tout au réfrigérateur et laisser refroidir complètement.
- Une fois refroidi, sortez du réfrigérateur et coupez les bananes en rondelles. Disposez les tranches sur le caramel.
garniture
- Dans un bol, fouetter ensemble la crème liquide et le sucre glace jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
- Versez-la sur les bananes et créez des pics à l'aide du dos de la cuillère. Râper le chocolat noir dessus et la tarte au banoffee est prête à être servie.
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