Tarte moelleuse au mascarpone

Une tarte moelleuse au mascarpone est une délicieuse création culinaire qui marie à la perfection la légèreté et la crémosité du mascarpone. Cette douceur pâtissière est un véritable délice, offrant un mélange harmonieux de saveurs sucrées et onctueuses. Parfaite en dessert ou en goûter, cette tarte est un véritable régal pour tous les amoureux de la cuisine italienne et des plaisirs sucrés.

Tarte moelleuse au mascarpone

Nous vous guiderons pas à pas pour préparer une tarte moelleuse au mascarpone qui émerveillera vos sens et impressionnera vos convives. Alors, suivez-nous dans cette aventure gustative et découvrez comment créer ce chef-d'œuvre sucré !
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Temps Total 1 hour 5 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

La tarte
  • 1 œuf
  • huile d'arachide100 g huile d'arachide
  • sucre semoule150 g sucre
  • jus de 1 citron
  • 300 farine
  • levure chimique½ sachet levure chimique
  • sucre vanillé1 sachet sucre vanille
  • sucre glace
La garniture
  • 500 g mascarpone
  • sucre semoule100 g sucre
  • 2 œufs

Préparation
 

  • Commençons par préparer la Tarte Moelleuse au Mascarpone en préchauffant le four à 180°C.
  •  tapisser un moule à cake d'un diamètre d'environ 22 cm d'une feuille de papier sulfurisé. Mettez-le de côté car nous en aurons besoin plus tard.
  • Versez l'œuf, l'huile de graines, le sucre et le jus de citron dans un grand bol. Mélangez les ingrédients avec une louche en bois.
  • Ajoutez la farine, la levure chimique et la vanille, continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte maniable.
  • Dans un autre bol préparez la garniture en mélangeant le Mascarpone, le Sucre et les œufs, vous pouvez toujours utiliser une cuillère de cuisine.
  • Compacter la pâte au fond et le long du bord du moule à cake, on peut utiliser nos mains.
  • Ajoutez la garniture et nivelez-la avec le dos d'une cuillère.
  •  Retirez tout excédent de pâte en la coupant avec un couteau et cuire la Tarte Moelleuse au  Mascarpone à 180°C pendant environ 50 minutes.
  • sortir du four Saupoudrer de sucre glace
Keyword recette facile Tarte moelleuse au mascarpone, recette Tarte moelleuse au mascarpone, Tarte moelleuse au mascarpone
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top