Les tartelettes au chocolat et noix de coco ne sont pas simplement des desserts, elles sont une invitation à l’émerveillement, une expérience gustative qui laissera une empreinte délicieuse dans vos souvenirs culinaires. Laissez-vous transporter par cette fusion parfaite de chocolat intense et de noix de coco exotique.
Tartelettes au chocolat et noix de coco
Découvrez l'harmonie parfaite de notre recette de tartelettes au chocolat et noix de coco, où chaque ingrédient est méticuleusement choisi pour créer une symphonie de saveurs exquises. La pâte croustillante sert de toile de fond à une fusion délicate de chocolat et de noix de coco exotique
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Préparation 30 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
au frais 30 minutes mins
Temps Total 1 hour hr 20 minutes mins
Servings 4
Ingrédients
- 60 g sucre glace
- 120 g beurre mou
- 300 g farine
- 1 sachet sucre vanille
- 1 œuf
- 100 g noix de coco râpée
- 130 g lait concentré sucré
- 100 ml crème liquide
- 200 g chocolat noir
- 200 g crème liquide entière
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients sauf l'œuf jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
- Ajouter l'œuf et former une boule Filmer la pâte et la placer au frais 30 minutes.
- Étaler la pâte et foncer la pâte dans vos cercles à tartelette. Enfourner à blanc 10 minutes à 170°c degrés en chaleur tournante.
- Mélanger la coco râpée, le lait concentré et le crème liquide.
- Garnir les fonds de tarte à moitié de cette préparation et enfourner de nouveau 10 minutes. Laisser refroidir.
- Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.
- Verser la crème en trois fois sur le chocolat en morceaux pour le faire fondre.
- Verser la ganache sur les fonds de tartes garnis de ganache.
- Laisser la ganache figer puis décorer de noix de coco râpée
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