La tourte au poulet et aux poireaux au curry est un délicieux plat qui marie à la perfection des saveurs chaleureuses et réconfortantes. Cette recette réunit des morceaux de poulet tendres, des poireaux fondants et une délicate touche de curry qui ajoute une dimension exotique et épicée à ce plat classique. Lorsque vous préparerez cette tourte, vous serez séduit par l’arôme alléchant qui se répand dans votre cuisine.
Tourte au poulet et aux poireaux au curry
Nous allons vous guider à travers les étapes de la préparation de cette tourte savoureuse, pour vous permettre de régaler et vos convives. Préparez-vous à découvrir un mélange de saveurs unique, qui vous transportera dans un voyage gustatif inoubliable.
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 40 minutes mins
Temps Total 55 minutes mins
Servings 4 Personnes
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée étalée
- 300 g poireaux en rondelles
- 300 g blancs de poulet
- 30 beurre
- 20 beurre pour le moule
- 20 g farine
- 25 cl lait
- 1 c.à.c curry
- 1 oeuf
- sel
- poivre
Préparation
- Laissez décongeler les 2 rouleaux de pâte brisée, les poireaux et les blancs de poulet au réfrigérateur pendant 12 h, puis coupez le poulet en lamelles.
- Dans une sauteuse, laissez fondre les 30 g de beurre. Faites-y dorer les lamelles de poulet, puis ajoutez les poireaux en rondelles.
- Saupoudrez de farine avant de verser le lait petit à petit. Laissez mijoter pendant 10 min à feu doux. Salez, poivrez et saupoudrez de curry.
- Hors du feu, incorporez l’œuf.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Beurrez un moule à manqué à fond amovible.
- Recouvrez-le avec un des 2 rouleaux de pâte brisée en le laissant déborder sur les bords.
- Versez le mélange au poulet au centre, puis couvrez avec le deuxième rouleau de pâte. Pincez le bord des deux pâtes ensemble pour les souder et coupez l’excédent.
- Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les sur le dessus de la tourte.
- Placez le moule dans le bas du four et laissez cuire de 30 à 45 min, jusqu’à ce que la tourte soit dorée.
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