Petits pains moelleux pas de beurre
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Servings 0
Ingrédients
Pâte
- 1 œuf entier
- 50 grammes de sucre
- 6 grammes de levure sèche
- 60 ml d'huile de cuisson
- 240 ml de lait frais (tiède)
- 475 grammes de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de sel [3 grammes]
- 1 œuf supplémentaire (pour la dorure)
Garniture
- graines de sésame
Préparation
- On commence par mettre dans une casserole de taille moyenne : 1 œuf entier, 50 grammes de sucre, deux cuillères à café de levure sèche instantanée, 60 millilitres d'huile de cuisson, 240 millilitres de lait frais (tiède), puis on commence à mélanger les ingrédients jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
- Ajouter au mélange 475 grammes de farine, une demi-cuillère à café de sel, puis mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme
- graisser la surface de pétrissage avec de l'huile (ou saupoudrer de farine à la place), pétrir la pâte jusqu'à consistance lisse
- Nous le mettons dans un bol en verre, puis nous peignons la pâte avec de l'huile, et couvrir et lever la pâte pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume
- dégonfler la pâte et couper la pâte à n'importe quelle taille préférée
- Nous formons la pâte sous forme de boules égales, couvrir et laisser reposer 30 minutes
- On casse un œuf dans un bol et on mélange bien afin de frotter les surfaces des boules de pâte Puis on le saupoudre de graines de sésame
- Cuire au four préchauffé à 180°C ou 360°F pendant 15 à 20 minutes
Conseils / Astuces
Le temps de cuisson peut varier selon le type de four.
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons