Le gâteau zèbre au chocolat et à la pistache est une délicieuse pâtisserie qui marie l’intensité du chocolat et la saveur subtile de la pistache. Cette création gourmande se distingue par son motif zébré caractéristique, créant une présentation visuellement attrayante. La combinaison de couches alternées de pâte au chocolat et de pâte à la pistache confère au gâteau une texture moelleuse et une richesse de goût unique.
Gâteau zèbre au chocolat et pistache
Parfait pour satisfaire les amateurs de chocolat et les gourmands en quête d'une expérience gustative raffinée, ce gâteau zèbre saura égayer toutes les occasions spéciales avec son mariage harmonieux de saveurs exquises. Un dessert aussi élégant que délicieux qui séduira les plus exigeantes.
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Préparation 20 minutes mins
Cuisson 40 minutes mins
Temps Total 1 hour hr
Servings 4 Personnes
Ingrédients
- 300 g farine
- 150 g beurre
- 100 ml lait
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet levure chimique
- 100 g chocolat noir pâtissier
- 2 c.à.s pâte de pistache
- ½ c.à.c arôme pistache
- 1 pointe de couteau colorant vert en poudre.
Préparation
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le lait, le sucre et les œufs.
- Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- Verser la pâte obtenue à parts égales dans deux saladiers différents.
- Dans le 1er, ajouter le chocolat fondu au bain-marie. Réservez.
- Dans le 2ème, ajouter lapâte de pistache, l'arôme, et le colorant alimentaire
- Beurrez un moule à manqué.
- Dans le centre du moule, déposez une cuillère à soupe de la pâte à la pistache, puis déposez dessus une cuillère à soupe de la pâte au chocolat, jusqu'à épuisement, en restant bien au milieu du moule.
- Enfournez pour environ40 mn
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