cake au chocolat et bananes recette facile et délicieuse
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Cuisson 1 hour hr
Servings 0
Ingrédients
- 400 grammes de bananes mûres (pelées et écrasées)
- 1 œuf entier
- 60 ml d'huile (toute huile de cuisson)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 grammes de cassonade
- 270 grammes de farine
- 25 grammes de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude [5 grammes]
- 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle [3 grammes]
- 1/2 cuillère à café de sel [3 grammes]
garnitures
- 1/4 à 1/3 de pépites de chocolat [50 - 80 grammes]
- noix
Préparation
- On commence par mettre 400 grammes de bananes (quatre bananes de taille moyenne) coupées dans une casserole de taille moyenne, et on commence par presser les morceaux de banane jusqu'à ce qu'ils deviennent comme sur la photo
- Ajouter 1 œuf entier, 60 millilitres d'huile, 1/2 cuillère à café de vanille, 1 tasse de cassonade, bien mélanger et réserver.
- Dans un autre bol, mettez 270 grammes de farine, 25 grammes de cacao en poudre, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, une pincée de sel (3 grams) , 3 grammes de cannelle moulue, puis mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Nous le combiner avec le mélange que nous avons laissé de côté, puis mélangez-les jusqu'à ce qu'ils se mélangent
- Ajouter au mélange 50 grammes de pépites de chocolat, puis bien mélanger
- Transvaser le mélange dans un moule à cake beurré et recouvrir de pépites de chocolat et de noix.
- Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 60 minutes.
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons