Crème dessert au caramel façon Danette

La crème dessert au caramel façon Danette incarne l’essence même de la gourmandise dans le domaine des desserts lactés. Inspirée par la célèbre marque Danette, cette création culinaire allie une texture onctueuse à un goût exquis de caramel,  Avec sa consistance veloutée et sa saveur sucrée, cette crème dessert s’impose comme un délice à déguster seul ou à partager en famille. Sa préparation soignée et sa qualité irréprochable en font un choix de prédilection pour les amateurs de douceurs qui recherchent l’alliance parfaite entre indulgence et satisfaction des papilles.

Crème dessert au caramel façon Danette

Crème dessert au caramel façon Danette : Sa préparation soignée et sa qualité irréprochable en font un choix de prédilection pour les amateurs de douceurs qui recherchent l'alliance parfaite entre indulgence et satisfaction.
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Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
réfrigérateur. 2 hours
Temps Total 2 hours 30 minutes

Ingrédients
  

  • 250 g lait
  • 250 g crème fraîche liquide
  • 10 g beurre
  • 1 pincée  sel
  • 20 fécule de maïs

le caramel

  • sucre fin150 g de sucre
  • 50 ml eau

Préparation
 

  • Versez l'eau dans la cocotte et ajoutez le sucre et laissez prendre le caramel.
  • Ajoutez une pincée de sel et ajoutez le beurre en fin de cuisson. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez le lait, la crème et la maïzena.
  • Versez sur le caramel, à feu vif portez à ébullition tout en mélangeant au fouet.
  •  Laissez cuire 2 à 3minutes puis versez dans des verrines ou ramequins.
  •  Une fois refroidis, déposez au moins 2 heures au réfrigérateur.
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