Fondant à l’Orange : Dessert Gourmand et Thé Maison

Ce Fondant à l’Orange moelleux et ce Thé Maison sont une combinaison parfaite pour égayer votre journée. Profitez de ce duo gourmand pour une pause sucrée et rafraîchissante.

Fondant à l'Orange : Dessert Gourmand et Thé Maison

Découvrez comment réaliser un Fondant à l'Orange moelleux et parfumé, accompagné d'un thé fait maison. Une douceur pour égayer votre journée
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Servings 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • sucre fin150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • levure chimique1 sachet de levure chimique
  • 2 zeste d'oranges
  • jus 2 d'oranges
  • 1 pincée de sel
  • beurre fondu100 g de beurre fondu

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et beurrez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Incorporez la farine, la levure, le zeste d'orange, le jus d'orange, le beurre fondu, et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons

Ingrédients pour le Thé Maison

Découvrez comment réaliser du thé fait maison. Une douceur pour égayer votre journée.
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Servings 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 c.à.c de thé noir ou votre variété préférée
  • d'eau500 ml d'eau
  • 2 c.à.s de miel
  • 1 tranche de citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche facultatif

Préparation
 

  • Portez l'eau à ébullition.
  • Dans une théière, mettez le thé noir et versez l'eau bouillante dessus. Laissez infuser pendant 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez le miel et remuez pour le dissoudre.
  • Ajoutez la tranche de citron et, si vous le souhaitez, quelques feuilles de menthe.
  • Laissez infuser quelques minutes de plus.
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons

Servez une part de Fondant à l’Orange avec une tasse de votre Thé Maison pour un goûter ou un dessert des plus délicieux.

 

 

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top