Les sablés pommes de pin sont une délicieuse gourmandise qui évoque l’esprit chaleureux des saisons hivernales. Ces petits biscuits, façonnés avec soin pour ressembler à de délicates pommes de pin. Lorsqu’on les déguste, on est transporté dans un univers empreint de douceur et de saveurs réconfortantes.

Sablés pommes de pin
Que ce soit pour égayer une table de fête, surprendre les convives ou simplement s'offrir une parenthèse sucrée, les sablés pommes de pin sont une invitation à la délectation et à la célébration des plaisirs simples de la vie.
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 15 minutes mins
Repos 1 hour hr
Temps Total 1 hour hr 30 minutes mins
Servings 4 Personnes
Ingrédients
125 g farine
70 g beurre
50 g de sucre
1 jaune d'œuf
1 pincée sel
3 c.à.c cacao en poudre
½ c.à.c cannelle en poudre
sucre glace
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, venez mélanger le beurre ramolli et le jaune d'œuf. Ajoutez le sucre puis la farine.
- Versez la pincée de sel, le cacao et la cannelle puis mélangez bien jusqu'à former une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte, formez une boule et venez l'envelopper dans du film alimentaire. Laissez reposer une heure.
- Étalez de la farine sur votre plan de travail. Abaissez votre pâte à l'aide d'un rouleau sur 1 mm d'épaisseur environ.
- Munisse-vous d'un emporte-pièces ovale ou découpez les formes des pommes de pin vous-même avec un couteau.
- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. À l'aide d'une cuillère, détaillez des écailles sur les sablés.
- Enfournez pour 15 minutes ou un peu plus, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Saupoudrez d'un peu de sucre glace.
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