Découvrez notre recette d’entremet pêches abricots, un dessert frais et léger, idéal pour l’été. Préparé avec des fruits au sirop et une génoise moelleuse, il est parfait pour terminer un repas en beauté.
Recette Entremet Pêches-Abricots 🍑🍰
Réalisez un délicieux entremet pêches-abricots, un dessert léger et fruité, parfait pour l'été. Préparé la veille, il est idéal pour une fin de repas gourmande. 🍑🍰
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Préparation 30 minutes mins
repos toute la nuit 12 hours hrs
Servings 8 personnes
Ingrédients
Pour la génoise :
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 œufs
Pour la mousse pêche :
- 500 g de pêches au sirop
- 2 petites boîtes d'abricots au sirop
- 400 g de crème liquide entière
- 100 g de sucre glace
- 1 c.à.c d'extrait de vanille liquide
- 9 g de gélatine
Pour le miroir d'abricots :
- 200 g de purée d'abricots
- 50 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine 6 g
Équipement
- Ingrédients pour un cercle de 20 cm
Préparation
Préparation (à faire la veille) :
Préparez la purée de pêches :
- - Égouttez les pêches (gardez le jus) et mixez-les en purée à l'aide d'un blender. 🍑
- - Faites tiédir 4 cuillères à soupe de sirop de pêches, incorporez la gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau froide et essorée. Mélangez avec la purée de pêches. 🔥
Préparez la génoise :
- - Préchauffez le four à 180°C (Th.6). 🔥
- - Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange. Ajoutez la farine en pluie. 🌾
- - Versez la pâte dans un moule à génoise et enfournez pendant 10 à 12 minutes. ⏲️
- - Démoulez et laissez refroidir sur une grille. ❄️
Préparez la mousse pêche :
- - Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et l'extrait de vanille. Incorporez délicatement cette chantilly à la purée de pêches. (Vous pouvez utiliser un siphon pour préparer la chantilly). 🥛
- - Ajustez la génoise aux dimensions du cercle à pâtisserie. Disposez des oreillons d'abricots autour du cercle et sur la génoise, ajoutez des morceaux de pêches. 🍑
- - Versez la mousse de pêche sur les fruits et mettez au congélateur pendant 30 minutes. ❄️
Préparez le miroir d'abricots :
- - Mixez les abricots en purée, puis faites tiédir cette purée à feu doux dans une casserole. Incorporez la gélatine ramollie et essorée, laissez refroidir. 🔥
- - Versez le miroir d'abricots refroidi sur la mousse de pêches. Mettez au réfrigérateur toute la nuit. 🌙
Décoration et service :
- - Décorez selon vos envies et servez bien frais. 🍰
Conseils / Astuces
Conseils 💡:
- - Utilisez des fruits bien égouttés pour éviter que la mousse ne soit trop liquide.
- - Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe pour une décoration fraîche et colorée.
- - Si vous n'avez pas de cercle à pâtisserie, utilisez un moule à charnière pour faciliter le démoulage.
- - Préparation : 30 minutes
- - Temps de repos : Toute la nuit
- - Cette recette est idéale pour 8 à 10 personnes.
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