Recette Gâteau à la Cannelle

Le gâteau à la cannelle est une délicieuse création réconfortante. Mélangez farine, sucre, œufs et cannelle pour une pâte moelleuse. Cuisez jusqu’à ce que le gâteau soit doré et saupoudrez de cannelle pour une touche supplémentaire. La saveur chaleureuse de la cannelle rend ce gâteau parfait pour accompagner votre café ou thé. Suivez notre recette simple pour créer ce gâteau à la cannelle délicieux, idéal pour égayer vos pauses gourmandes.

Recette Gâteau à la Cannelle

Gâteau à la Cannelle

Découvrez comment réaliser un délicieux gâteau à la cannelle. Une saveur chaleureuse et réconfortante pour vos pauses gourmandes.
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Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps Total 45 minutes
Servings 11 personnes

Ingrédients
  

Pour le gâteau :

  • 115 g de beurre à température ambiante
  • sucre fin225 g de sucre
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 340 g de crème aigre
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 1 c.à.c de cannelle
  • sucre fin1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade

Préparation
 

  • Crémez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  • Ajoutez les ingrédients secs au mélange crémeux en alternance avec la crème aigre et la vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré de 9"x13", et saupoudrez de la moitié de la garniture. Ajoutez le reste de la pâte par-dessus et saupoudrez du reste de la garniture.
  • Cuisez au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Cette recette de Gâteau à la Cannelle est généralement suffisante pour environ 12 personnes. Le temps de préparation est d'environ 15 minutes, et le temps de cuisson est d'environ 30 à 35 minutes à 180°C (350°F).
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