Recette Sablés Lapins aux Amandes

Les sablés lapins aux amandes apportent une dose de joie et de saveur à votre table festive. Parfaits pour un goûter en famille, ces biscuits raviront petits et grands. Amusez-vous à les décorer et partagez-les pour créer des souvenirs gourmands pendant cette période spéciale.

Sablés Lapins aux Amandes

Découvrez comment préparer des sablés lapins aux amandes. Des biscuits délicieux et festifs à partager en famille.
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Préparation 15 minutes
Cuisson 13 minutes
Temps Total 28 minutes
Servings 15 biscuits

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • beurre mou100 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 1 œuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c.à.c d'arôme vanille liquide
  • Amandes

Équipement

  • emporte-pièce en forme de lapin

Préparation
 

  • Dans un grand saladier, combinez soigneusement le beurre ramolli, le sucre glace et une pincée de sel jusqu'à obtenir une crème onctueuse et homogène.
  • Fouettez un œuf entier dans un bol séparé, puis ajoutez seulement 40 g de cet œuf battu, accompagné de la vanille liquide. Mélangez bien cette préparation.
  • Incorporez ensuite la farine et mélangez délicatement, veillant à ne pas trop travailler la pâte.
  • Façonnez la pâte en une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.
  • Saupoudrez légèrement le plan de travail de farine et étalez la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm.
  • À l'aide de l'emporte-pièce en forme de lapin, découpez les formes et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
  • Placez une amande sur le torse de chaque lapin et pliez délicatement les pattes par-dessus.
  • Utilisez un cure-dent pour dessiner les yeux et la bouche.
  • Enfournez la plaque dans le four préchauffé pendant 13 minutes à 170°C, en surveillant attentivement la coloration des sablés.
  • Ajustez le temps de cuisson selon les spécificités de votre four.
  • Une fois cuits, sortez la plaque du four et laissez complètement refroidir les sablés sur une grille avant de vous régaler avec ces adorables biscuits lapin.
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