Recette Sablés Lapins aux Amandes

Les sablés lapins aux amandes apportent une dose de joie et de saveur à votre table festive. Parfaits pour un goûter en famille, ces biscuits raviront petits et grands. Amusez-vous à les décorer et partagez-les pour créer des souvenirs gourmands pendant cette période spéciale.

Sablés Lapins aux Amandes

Découvrez comment préparer des sablés lapins aux amandes. Des biscuits délicieux et festifs à partager en famille.
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 15 minutes
Cuisson 13 minutes
Temps Total 28 minutes
Servings 15 biscuits

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • beurre mou100 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 1 œuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c.à.c d'arôme vanille liquide
  • Amandes

Équipement

  • emporte-pièce en forme de lapin

Préparation
 

  • Dans un grand saladier, combinez soigneusement le beurre ramolli, le sucre glace et une pincée de sel jusqu'à obtenir une crème onctueuse et homogène.
  • Fouettez un œuf entier dans un bol séparé, puis ajoutez seulement 40 g de cet œuf battu, accompagné de la vanille liquide. Mélangez bien cette préparation.
  • Incorporez ensuite la farine et mélangez délicatement, veillant à ne pas trop travailler la pâte.
  • Façonnez la pâte en une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.
  • Saupoudrez légèrement le plan de travail de farine et étalez la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm.
  • À l'aide de l'emporte-pièce en forme de lapin, découpez les formes et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
  • Placez une amande sur le torse de chaque lapin et pliez délicatement les pattes par-dessus.
  • Utilisez un cure-dent pour dessiner les yeux et la bouche.
  • Enfournez la plaque dans le four préchauffé pendant 13 minutes à 170°C, en surveillant attentivement la coloration des sablés.
  • Ajustez le temps de cuisson selon les spécificités de votre four.
  • Une fois cuits, sortez la plaque du four et laissez complètement refroidir les sablés sur une grille avant de vous régaler avec ces adorables biscuits lapin.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top