Recette Cookie Géant aux pépites de chocolat

Recette Cookie Géant aux pépites de chocolat

On est tous fans de cookies, mais avez-vous déjà essayé le cookie géant ? C’est une véritable expérience culinaire ! Suivez moi pour découvrir cette recette savoureuse et facile à réaliser à la maison.

Cookie Géant aux pépites de chocolat

Recette Cookie Géant aux pépites de chocolat

Réalisez facilement un cookie géant aux pépites de chocolat avec cette recette simple. Un dessert irrésistible pour tous les amateurs de cookies!
1 sur 2 votes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps Total 35 minutes
Servings 6 personnes

Ingrédients
  

  • 120 g de beurre ramolli
  • 180 g de farine
  • Pépites chocolat noir180 g de pépites de chocolat
  • sucre fin50 g de sucre fin en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille
  • 1 c.à.s de levure chimique
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, le sucre fin et la cassonade jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez ensuite progressivement l'œuf et l'extrait de vanille.
  • Dans un autre récipient, tamisez et mélangez la levure chimique, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et la farine.
  • Ajoutez ce mélange de farine dans la première préparation et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez ensuite les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
  • Déposez la pâte dans un moule à manqué de 20 centimètres de diamètre préalablement beurré et fariné. Lissez la pâte uniformément avec une spatule coudée.
  • Enfournez votre cookie géant pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Laissez refroidir avant de déguster ce délicieux cookie géant.

Conseils / Astuces

La recette du cookie géant aux pépites de chocolat est généralement prévue pour 6 à 8 personnes, en fonction de la taille des parts que vous choisissez de découper.
- Temps de préparation : Environ 15 minutes
- Temps de cuisson : Entre 15 et 20 minutes
1 - Vous pouvez ajouter des noix, des raisins secs ou d'autres ingrédients de votre choix pour personnaliser votre cookie géant.
2 - Pour un cookie géant plus moelleux, vous pouvez réduire légèrement le temps de cuisson.
3 - Servez le avec une boule de glace à la vanille pour une expérience encore plus gourmande!
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons

 

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top