Les cookies géants fourrés au Nutella sont une indulgence irrésistible pour les amateurs de chocolat. Découvrez comment préparer ces délices moelleux et gourmands à la maison.
![](https://recette4saisons.fr/wp-content/uploads/2023/11/Maurceau-Cookies-geant-nutella-500x500.webp)
Recette de Cookies Géants au Nutella
Apprenez à préparer des cookies géants fourrés au Nutella. Un pur délice pour les amoureux du chocolat et des biscuits moelleux. À tester absolument !
4.53 sur 93 votes
Préparation 20 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Servings 4 personnes
Ingrédients
120 g de beurre mou
120 g de sucre cassonade
1 œuf
235 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
3 c.à.s de nutella
1 pincée de fleur de sel
100 g de pépite de chocolat noir
Préparation
- Dans un grand bol, placez le beurre ramolli avec le sucre et mélangez bien.
- Incorporez un œuf et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, la fleur de sel, la levure chimique, les pépites de chocolat et le sucre vanillé. Remuez à nouveau.
- Placez un moule de 18 cm sur du papier cuisson, puis sur un tapis de cuisson.
- Divisez la pâte à cookies en deux parties égales (620 g/2 = 310 g). Disposez la première moitié de la pâte au fond du moule, puis étalez le Nutella en laissant une marge d'un centimètre.
- Placez la deuxième moitié de la pâte à cookies sur le Nutella.
- Si nécessaire, saupoudrez de pépites de chocolat là où il y en a moins.
- Enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes.
- Une fois le cookie cuit, laissez-le refroidir pendant quelques minutes sans le toucher. C'est à ce moment-là que la surface du cookie deviendra croustillante.
Conseils / Astuces
![](https://recette4saisons.fr/wp-content/uploads/2023/11/Cookies-geant-XXL-nutella-300x204.webp)
Keyword Cookies au Nutella, Cookies Géants, Recette Facile
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir