Croissants de lune aux noisettes

Les croissants de lune aux noisettes sont de délicieuses pâtisseries d’origine autrichienne, connues pour leur forme de croissant et leur irrésistible garniture à base de noisettes. Ces petits chefs-d’œuvre de la pâtisserie, également appelés «Kipferl» en Autriche, sont une véritable invitation au plaisir gustatif. Leur texture légère et friable, associée à la saveur subtile des noisettes, en fait une gourmandise incontournable pour les amateurs de douceurs sucrées.

Croissants de lune aux noisettes

Nous allons vous dévoiler les secrets de préparation de ces croissants de lune aux noisettes, Une simplicité des ingrédients qui se marie avec la complexité des saveurs pour créer une expérience gustative inoubliable.
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Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
repos 1 hour
Temps Total 1 hour 35 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 120 g farine
  • 90 g beurre froid
  • 50 g poudre de noisettes
  • 30 g sucre
  • sucre vanillé1 sachet sucre vanillé
  • 30 g pralin
  • 1 g levure
  • 1 pincée sel

l'enrobage

  • 30 g sucre glace
  • sucre vanillé1 sachet sucre vanillé

Préparation
 

  • Dans un cul de poule, versez la farine, le beurre froid coupé en dés, la poudre de noisettes, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le pralin, la levure chimique et le sel.
  • Du bout des doigts, malaxez les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Filmez cette boule au contact, aplatissez la légèrement et réservez la une heure au réfrigérateur.
  • Après le repos au froid, coupez la pâte en portions de 17g environ.
  • Sur le plan de travail, ou entre vos mains, roulez les morceaux de pâte pour obtenir un boudin d’environ 4cm de longueur puis formez des croissants.
  • Posez les croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis, avec un couteau d’office, tracez trois traits à la surface des croissants de lune.
  •  Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante puis enfournez les biscuits pour 20 minutes de cuisson.
  • A la sortie du four, disposez délicatement les croissants de lune sur une grille et laissez les refroidir à température ambiante.
  • Dans un récipient, mélangez le sucre glace et le sucre vanillé et enrobez les biscuits refroidis un par un, délicatement.
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