Le Gâteau Éponge au Chocolat est un régal pour les amateurs de chocolat. Servez-le tel quel ou avec une ganache au chocolat, de la crème fouettée ou de la glace pour une touche gourmande.
Gâteau Éponge au Chocolat : Douceur Fondante
Apprenez à réaliser un Gâteau Éponge au Chocolat moelleux et irrésistible. Cette recette simple est parfaite pour les amateurs de chocolat
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Préparation 20 minutes mins
Cuisson 25 minutes mins
Servings 10 personnes
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de cacao en poudre
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
- 1/4 c.à.c de sel
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 1 tasse de lait
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Beurrez et farinez un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre.
- Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
- Dans un autre saladier, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux.
- Incorporez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille.
- Alternez l'ajout du mélange de farine et du lait, en commençant et en finissant par la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus.
- Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Conseils / Astuces
Cette recette simple vous permet de préparer un Gâteau Éponge au Chocolat moelleux et irrésistible. C'est un dessert parfait pour satisfaire vos envies de chocolat.
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